Подготовьте ингредиенты для бездрожжевого пирога с мясом и картофелем. Растопите сливочное масло. Нарежьте говядину маленькими кусочками. Очистите картофель и также слегка измельчите. Снимите шелуху с лука и мелко нашинкуйте его. Подсказка: чтобы ускорить нарезку говядины, перед нарезкой слегка подморозьте ее.
Замесите тесто: в миске соедините масло со сметаной, затем добавьте яйцо, разрыхлитель и соль, всыпьте муку и вымешайте до однородности. Разделите заготовку на две части: одна будет немного меньше другой. Накройте полотенцем.
Для начинки приготовьте смесь: лук, картофель и говядину соедините, посолите и добавьте тмин с перцем.
Приготовьте пирог: раскатайте тесто на две тонкие овальные пластины. Большую пластину уложите на противень, застеленный фольгой. По неё распределите начинку, отступив от краёв около двух сантиметров. Накройте начинкой второй пластиной и хорошо прижмите края. В миске взбейте яйцо с водой и смажьте верх пирога. Сделайте сверху несколько надрезов ножом. Выпекайте при 180°C 20–25 минут.
Разрежьте готовый бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на прямоугольные куски и поднесите к столу.