foods3.ru - рецепт Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой классический рецепт в домашних условиях. славянская кухня

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой

Славянская кухня
Описание Продукты Шаги
Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой

На семейный обед или ужин можно быстро испечь пирог с картошкой и мясом без дрожжей. В начинке используют рубленое говяжье филе. Чтобы мясо хорошо пропеклось, его следует нарезать очень мелко. Выбирайте для приготовления охлажденную говядину светлого цвета. Чем мясо темнее, тем старше и жестче оно.

  1. Калории
    217,27 кКал
  2. Белки
    11,26 грамм
  3. Жиры
    12,57 грамм
  4. Углеводы
    14,32 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  2. Сметана
    Сметана
    210 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    1 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  7. Филе говядины
    Филе говядины
    450 г
  8. Картошка
    Картошка
    300 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    200 г
  10. Молотый тмин
    1 щепотка = 1 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 щепотка = 1 г
  12. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для бездрожжевого...
    Подготовьте ингредиенты для бездрожжевого пирога с мясом и картофелем. Растопите сливочное масло. Нарежьте говядину маленькими кусочками. Очистите картофель и также слегка измельчите. Снимите шелуху с лука и мелко нашинкуйте его. Подсказка: чтобы ускорить нарезку говядины, перед нарезкой слегка подморозьте ее.
  2. Замесите тесто: в миске соедините масло со...
    Замесите тесто: в миске соедините масло со сметаной, затем добавьте яйцо, разрыхлитель и соль, всыпьте муку и вымешайте до однородности. Разделите заготовку на две части: одна будет немного меньше другой. Накройте полотенцем.
  3. Для начинки приготовьте смесь: лук, картофель...
    Для начинки приготовьте смесь: лук, картофель и говядину соедините, посолите и добавьте тмин с перцем.
  4. Приготовьте пирог: раскатайте тесто на две...
    Приготовьте пирог: раскатайте тесто на две тонкие овальные пластины. Большую пластину уложите на противень, застеленный фольгой. По неё распределите начинку, отступив от краёв около двух сантиметров. Накройте начинкой второй пластиной и хорошо прижмите края. В миске взбейте яйцо с водой и смажьте верх пирога. Сделайте сверху несколько надрезов ножом. Выпекайте при 180°C 20–25 минут.
  5. Разрежьте готовый бездрожжевой пирог с мясом и...
    Разрежьте готовый бездрожжевой пирог с мясом и картошкой на прямоугольные куски и поднесите к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский