foods3.ru - рецепт Полезный птитим с креветками классический рецепт в домашних условиях. израильская кухня

Полезный птитим с креветками

Израильская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезный птитим с креветками

Птитим — это особая крупа из твёрдых сортов пшеницы, знакомая нам по ближневосточным странам. Исходная технология приготовления птитима довольно быстро распространилась по всему миру, и сейчас его часто подают как сытный ужин в самых разных странах. Готовится он просто и быстро, а в сочетании с креветками птитим превращается не только в сытное, но и очень полезное блюдо.

  1. Калории
    204,52 кКал
  2. Белки
    11,83 грамм
  3. Жиры
    7,71 грамм
  4. Углеводы
    21,71 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    400 г
  2. Паста птитим
    250 г
  3. Сливки
    Сливки
    150 мл = 150 г
  4. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 шт. = 3 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Опустите птитим в кипящую воду и варите около...
    Опустите птитим в кипящую воду и варите около 20 минут до полной готовности. Затем слейте лишнюю жидкость.
  2. Очистите лук и чеснок и нарежьте их кубиками....
    Очистите лук и чеснок и нарежьте их кубиками. Разогрейте сковороду, влейте масло, и через 1–2 минуты добавьте лук с чесноком. Очистите креветки и добавьте их к луку.
  3. Через несколько минут добавьте сливки,...
    Через несколько минут добавьте сливки, перемешайте, уменьшите огонь, всыпьте птитим и тушите ещё около 2 минут, затем перемешайте и снимите с плиты.
  4. Подавайте птитим с болгарским перцем; по...
    Подавайте птитим с болгарским перцем; по желанию можно добавить немного зелени или кусочек сливочного масла сверху, чтобы вкус блюда стал более нежным и сочным.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский