foods3.ru - рецепт Клецка «Дирижабль» классический рецепт в домашних условиях. литовская кухня

Клецка «Дирижабль»

Литовская кухня
Описание Продукты Шаги
Клецка «Дирижабль»

Клецки на основе муки или картофеля встречаются в большинстве европейских кухонь и имеют множество названий. Например, в Италии их зовут ньокки и подают с томатным соусом; в Германии их обычно называют кнедлями, причем готовят их довольно крупными и круглыми; а в Беларуси их знают как колдуны, свежие и с начинкой из картофеля и сала. В качестве начинки можно использовать мясной фарш, а также твердый сыр, если не хочется перегружать блюдо калориями.

  1. Калории
    84,19 кКал
  2. Белки
    3,71 грамм
  3. Жиры
    4,71 грамм
  4. Углеводы
    6,8 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Картошка
    Картошка
    1,5 кг = 1500 г
  2. Твердый сыр
    Твердый сыр
    350 г
  3. Укроп
    Укроп
    15 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  5. Картофельный крахмал
    Картофельный крахмал
    3 ч. л. = 27 г
  6. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    4 шт. = 4 г
  10. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  11. Сметана 15% жирности
    Сметана 15% жирности
    150 г
  12. Бекон
    Бекон
    150 г
  13. Репчатый лук
    Репчатый лук
    130 г
  14. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    1 ст. л. = 17 г
  15. Зеленый лук
    Зеленый лук
    15 г

Шаги:

  1. Перед приготовлением картофель тщательно...
    Перед приготовлением картофель тщательно помойте, можно щеткой и специальным средством для мытья овощей. Очистите его и тщательно промойте. Чтобы натирать твёрдый сыр было легче, поместите его в морозильник на 15–20 минут. Укроп хорошо промойте и слегка обсушите. Зеленый лук промойте и мелко нарежьте для подачи.
  2. Подготовьте картофель. Часть клубней положите...
    Подготовьте картофель. Часть клубней положите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь; варите примерно 10 минут после закипания. Затем слейте воду, добавьте 0,5 ч. л. соли и размните картофель до гладкого пюре. Оставшуюся часть сырого картофеля натрите на мелкой терке и пересыпьте в сито. Выжмите картофель вручную, сок не выливайте и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел.
  3. Приготовьте начинку: натрите твердый сыр на...
    Приготовьте начинку: натрите твердый сыр на мелкой терке, мелко нарежьте укроп и соедините его с сыром.
  4. В глубокой миске соедините картофельное пюре,...
    В глубокой миске соедините картофельное пюре, сырую натертую картошку, картофельный сок, 0,5 ч. л. соли и черный молотый перец. Из получившейся массы сформируйте лепешку, в центре разместите начинку из тертого сыра и зелени и защипните края, образуя крупную продолговатую клецку. Каждый цепеллин обваляйте в крахмале.
  5. Приготовьте цепеллины. В кастрюлю влейте 1,5...
    Приготовьте цепеллины. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца и 1 ч. л. соли, доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите сформированные цепеллины и варите около 20 минут после того, как они всплывут, время от времени помешивая, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли.
  6. Приготовьте соус. Бекон нарежьте мелкими...
    Приготовьте соус. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, промойте и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с беконом 7–10 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сметану, посолите, перемешайте, потушите пару минут, и снимите с огня.
  7. Готовые клецки-цепеллины из тертого картофеля...
    Готовые клецки-цепеллины из тертого картофеля и пюре подайте вместе с соусом из сметаны, лука и бекона. Соус можно подать отдельно в маленькой миске, а можно полить им цепеллины сверху и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский