foods3.ru - рецепт Пад Тай с курицей классический рецепт в домашних условиях. тайская кухня

Пад Тай с курицей

Тайская кухня
Описание Продукты Шаги
Пад Тай с курицей

Пад Тай — традиционное блюдо тайской кухни, в котором обжаренная рисовая лапша соединяется с мясом и овощами, приобретая острые оттенки и лёгкую кислинку. Особую роль играет соус: именно он задаёт вкус всему блюду. Пад Тай с курицей можно приготовить дома, а необходимые ингредиенты легко найти в отделах азиатских товаров в супермаркетах или в специализированных магазинах.

  1. Калории
    256,19 кКал
  2. Белки
    10,31 грамм
  3. Жиры
    13,83 грамм
  4. Углеводы
    21,59 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Рисовая лапша
    Рисовая лапша
    200 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    300 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    120 г
  4. Зеленый лук
    Зеленый лук
    15 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Рыбный соус
    2 ст. л. = 36 г
  7. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  8. Тамариндовая паста
    2 ст. л. = 40 г
  9. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  10. Кунжутное масло
    Кунжутное масло
    90 мл = 90 г
  11. Жареный арахис
    120 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Кинза
    Кинза
    30 г
  14. Лайм
    Лайм
    2 шт. = 120 г

Шаги:

  1. Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на...
    Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на полоски. Красный лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук промойте и нарежьте крупно. Чеснок очистите, промойте и измельчите. арахис слегка измельчите в ступке или ножом. Лапшу замочите в холодной воде на 20 минут. Лайм промойте и нарежьте дольками. Зелень кинзы промойте и мелко порубите.
  2. Приготовьте соус. Соедините рыбный соус, два...
    Приготовьте соус. Соедините рыбный соус, два измельчённых зубчика чеснока, соль, тростниковый сахар и тамариновую пасту. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Обжарьте куриное мясо. Разогрейте...
    Обжарьте куриное мясо. Разогрейте сковороду-вок на плите, влейте часть кунжутного масла и положите курицу. Посолите и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите мясо на тарелку.
  4. Приготовьте Пад Тай. В ту же сковороду влейте...
    Приготовьте Пад Тай. В ту же сковороду влейте оставшееся масло, добавьте лук-пореем красный лук и чеснок. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте в сковороду лапшу, курицу и соус. Готовьте всё в соусе 2 минуты, помешивая. Отодвиньте содержимое на одну сторону, на другую разбейте яйца и жарьте их, помешивая, до готовности. Затем соедините яйца с остальным содержимым. Добавьте зелёный лук и арахис, перемешайте и тушите всё вместе ещё 1–2 минуты.
  5. Подавайте Пад Тай, посыпав свежей кинзой и...
    Подавайте Пад Тай, посыпав свежей кинзой и украсив блюдо дольками лайма.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский