Куриное филе тщательно промойте и нарежьте на полоски. Красный лук очистите, промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Зеленый лук промойте и нарежьте крупно. Чеснок очистите, промойте и измельчите. арахис слегка измельчите в ступке или ножом. Лапшу замочите в холодной воде на 20 минут. Лайм промойте и нарежьте дольками. Зелень кинзы промойте и мелко порубите.
Приготовьте соус. Соедините рыбный соус, два измельчённых зубчика чеснока, соль, тростниковый сахар и тамариновую пасту. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Обжарьте куриное мясо. Разогрейте сковороду-вок на плите, влейте часть кунжутного масла и положите курицу. Посолите и жарьте примерно 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите мясо на тарелку.
Приготовьте Пад Тай. В ту же сковороду влейте оставшееся масло, добавьте лук-пореем красный лук и чеснок. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте в сковороду лапшу, курицу и соус. Готовьте всё в соусе 2 минуты, помешивая. Отодвиньте содержимое на одну сторону, на другую разбейте яйца и жарьте их, помешивая, до готовности. Затем соедините яйца с остальным содержимым. Добавьте зелёный лук и арахис, перемешайте и тушите всё вместе ещё 1–2 минуты.
Подавайте Пад Тай, посыпав свежей кинзой и украсив блюдо дольками лайма.