foods3.ru - рецепт Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Гречка в рукаве с шампиньонами и ветчиной

Привнести новый оттенок привычной гречневой каше можно с помощью доступных и традиционных для европейской кухни ингредиентов — шампиньонов и ветчины. Благодаря мясным и грибным сокам гречка становится более нежной по вкусу и аромату. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

  1. Калории
    116,94 кКал
  2. Белки
    4,6 грамм
  3. Жиры
    5,51 грамм
  4. Углеводы
    13,03 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Гречка
    Гречка
    1,5 стакан = 247,5 г
  2. Шампиньоны
    Шампиньоны
    250 г
  3. Ветчина
    Ветчина
    150 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  6. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  7. Прованские травы
    Прованские травы
    1 ч. л. = 2 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    30 мл = 30 г
  10. Вода (кипяток)
    Вода (кипяток)
    500 мл = 500 г

Шаги:


  1. Помойте овощи и зелень, очистите их. Тщательно промойте гречку, замочите её на час и затем слейте воду.

  2. Измельчите лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте средними дольками и добавьте в сковороду. Продолжайте жарить на сильном огне ещё несколько минут. Ветчину нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Укроп мелко рубите.

  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Промойте гречку и переложите её в рукав для запекания. Добавьте к ней ветчину и содержимое сковороды. Посыпьте сверху солью, сушёными специями и измельчённым укропом. Влейте в рукав кипяток и завяжите его. Поместите рукав в духовку. Когда жидкости выпарятся и гречка станет рассыпчатой, достаньте рукав и перемешайте содержимое.

  4. Подавайте запечённую гречку горячей как самостоятельное блюдо. При желании её можно дополнить свежим овощным салатом или соленьями.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский