Помойте овощи и очистите их. Подготовьте форму для запекания.
Приготовьте начинку: картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите. Фарш посолите и поперите, затем тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто. Смешайте майонез с кефиром. Взбейте яйца и внесите их в смесь. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна получиться достаточно жидкой. Оставьте его на 10 минут.
Сделайте пирог. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте форму маслом, выложите в неё картофель, затем фарш, сверху — лук, и залейте всё тестом так, чтобы оно расползлось ровным слоем и покрыло начинку. Выпекайте пирог в духовке около 50 минут.
Приготовьте пряный соус к пирогу: соедините томатную пасту, чеснок и перец.