foods3.ru - рецепт Заливной пирог с фаршем и картошкой классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливное тесто проще приготовить: его не нужно вымешивать и раскатывать. Достаточно просто соединить ингредиенты, немного подождать и залить ими начинку. Обычно такое тесто делают на майонезе, сметане или кефире, а иногда используют смеси этих продуктов. Заливной пирог с фаршем и картошкой будет очень мягким и нежным именно благодаря такому тесту.

  1. Калории
    205,36 кКал
  2. Белки
    5,92 грамм
  3. Жиры
    14,15 грамм
  4. Углеводы
    13,52 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    400 г
  2. Картошка
    Картошка
    700 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  5. Кефир
    Кефир
    100 мл = 100 г
  6. Майонез
    Майонез
    100 г
  7. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    120 г
  8. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    3 г
  9. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Томатная паста
    Томатная паста
    по желанию
  13. Чеснок
    Чеснок
    по желанию

Шаги:

  1. Помойте овощи и очистите их. Подготовьте форму...
    Помойте овощи и очистите их. Подготовьте форму для запекания.
  2. Приготовьте начинку: картофель нарежьте...
    Приготовьте начинку: картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите. Фарш посолите и поперите, затем тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте тесто. Смешайте майонез с кефиром....
    Приготовьте тесто. Смешайте майонез с кефиром. Взбейте яйца и внесите их в смесь. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпайте муку и разрыхлитель. Консистенция теста должна получиться достаточно жидкой. Оставьте его на 10 минут.
  4. Сделайте пирог. Разогрейте духовку до 180°C....
    Сделайте пирог. Разогрейте духовку до 180°C. Слегка смажьте форму маслом, выложите в неё картофель, затем фарш, сверху — лук, и залейте всё тестом так, чтобы оно расползлось ровным слоем и покрыло начинку. Выпекайте пирог в духовке около 50 минут.
  5. Приготовьте пряный соус к пирогу: соедините...
    Приготовьте пряный соус к пирогу: соедините томатную пасту, чеснок и перец.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский