foods3.ru - рецепт Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Осетинский пирог с тыквенно-сырной начинкой

Насджин, осетинский пирог с тыквенной начинкой, представляет собой традиционное блюдо с Кавказа. Для этой выпечки придумано множество вариантов начинок — от сладкой вишни до комбинаций с картофелем и луком. Особенность изделия в том, что его можно подать по-разному: в качестве закуски к горячему супу или как самостоятельное блюдо, под однотонный чай или кофе.

  1. Калории
    191,43 кКал
  2. Белки
    10,49 грамм
  3. Жиры
    11,6 грамм
  4. Углеводы
    20,86 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    200 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,25 стакан = 162,5 г
  3. Вода
    Вода
    0,5 стакан = 100 г
  4. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    0,5 ч. л. = 2 г
  5. Сахар
    Сахар
    0,5 ч. л. = 4 г
  6. Соль
    Соль
    0,25 ч. л. = 1,75 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  8. Сыр
    Сыр
    200 г
  9. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  10. Сушеный тимьян / чабрец
    Сушеный тимьян / чабрец
    0,25 ч. л. = 0,5 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Просейте муку в сухую посуду и подготовьте ингредиенты для теста. Репчатый лук и тыкву промойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, тыкву и сыр натрите на некрупной терке. Разогрейте масло на сковороде и предварительно разогрейте духовку до 230 °С.

  2. Растворите сахар и сухие дрожжи в воде. Затем накройте емкость пленкой и оставьте на 7–10 минут. В отдельной миске соедините просеянную муку, соль и получившуюся опару, замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, влейте масло и, плавно размешивая, месите тесто примерно 5 минут. Снова накройте пленкой, дополнительно укутайте полотенцем и поместите в теплое место на 35 минут — тесто должно увеличиться в объёме.

  3. В заранее нагретом масле обжарьте кубики лука до легкого золотистого оттенка. Соедините готовый лук с тертым сыром и тыквой. Не забудьте про тимьян — он очень важен для правильного вкуса начинки. Приправьте солью и молотым перцем и тщательно перемешайте.

  4. Замешанное тесто раскатайте в лепешку диаметром 25–27 см. Выложите начинку, накройте её тестом и хорошо защипните края. С помощью скалки аккуратно раскатайте получившийся шар, следите, чтобы тесто не порвалось. Толщина лепешки примерно 1 см. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара, чтобы конструкция не разрушилась. Выложите заготовку на противень и отправьте в разогретую духовку на 12–15 минут при температуре 230 °С.

  5. Чтобы подать пирог красиво, равномерно смажьте его поверхность небольшим слоем растопленного сливочного масла с помощью кулинарной кисточки и украсьте веточками ароматных трав.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский