Просейте муку в сухую посуду и подготовьте ингредиенты для теста. Репчатый лук и тыкву промойте и очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, тыкву и сыр натрите на некрупной терке. Разогрейте масло на сковороде и предварительно разогрейте духовку до 230 °С.
Растворите сахар и сухие дрожжи в воде. Затем накройте емкость пленкой и оставьте на 7–10 минут. В отдельной миске соедините просеянную муку, соль и получившуюся опару, замесите тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, влейте масло и, плавно размешивая, месите тесто примерно 5 минут. Снова накройте пленкой, дополнительно укутайте полотенцем и поместите в теплое место на 35 минут — тесто должно увеличиться в объёме.
В заранее нагретом масле обжарьте кубики лука до легкого золотистого оттенка. Соедините готовый лук с тертым сыром и тыквой. Не забудьте про тимьян — он очень важен для правильного вкуса начинки. Приправьте солью и молотым перцем и тщательно перемешайте.
Замешанное тесто раскатайте в лепешку диаметром 25–27 см. Выложите начинку, накройте её тестом и хорошо защипните края. С помощью скалки аккуратно раскатайте получившийся шар, следите, чтобы тесто не порвалось. Толщина лепешки примерно 1 см. Сделайте небольшое отверстие для выхода пара, чтобы конструкция не разрушилась. Выложите заготовку на противень и отправьте в разогретую духовку на 12–15 минут при температуре 230 °С.
Чтобы подать пирог красиво, равномерно смажьте его поверхность небольшим слоем растопленного сливочного масла с помощью кулинарной кисточки и украсьте веточками ароматных трав.