foods3.ru - рецепт Румяный осетинский пирог на кефире классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Румяный осетинский пирог на кефире

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Румяный осетинский пирог на кефире

Осетинские пироги — национальное кавказское блюдо, в котором применяются разнообразные начинки: чаще мясная или сырная. Для сырной начинки можно сделать сыр самостоятельно или выбрать сулугуни, адыгейский сыр или брынзу. Важно, чтобы сыр был тягучим и умеренно соленым. Сытность пирогу придают картофель и его пюре, которое смешивают с сыром — так начинка получается нежной и ещё более аппетитной.

  1. Калории
    188 кКал
  2. Белки
    8,4 грамм
  3. Жиры
    10,1 грамм
  4. Углеводы
    21,89 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Кефир
    Кефир
    1 стакан = 205 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 ч. л. = 8 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  7. Картошка
    Картошка
    4 шт. = 480 г
  8. Сыр
    Сыр
    200 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Просейте муку. Помойте и очистите картофель. Крупные клубни разрежьте пополам. Натрите сыр крупной теркой. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

  2. В большую миску влейте кефир, добавьте масло, соль и сахар и хорошо взбейте венчиком. В другой миске соедините муку с содой и всыпьте её в кефирную массу.

  3. Начинайте замес теста лопаткой, а затем переходите к揉 руками. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, заверните его в пакет и оставьте подходить на час.

  4. Сварите картофель и подсолите по вкусу. Разомните его до пюре и добавьте тертый сыр с перцем. Хорошо перемешайте начинку до однородности.

  5. Замесите тесто руками и раскатайте в лепешку толщиной 5–7 мм. В середину уложите начинку, соберите края и образуйте мешочек, плотно защипнув их. Переверните швом вниз и снова раскатайте тесто в лепешку диаметром 30 см.

  6. Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте его растительным маслом. Поместите пирог на противень и в центре сделайте два надреза в виде креста. Выпекайте 10–15 минут.

  7. Сразу после выпечки осетинский пирог смажьте сливочным маслом, разделите на восемь кусочков и подавайте горячим.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский