foods3.ru - рецепт Сытные подберезовики в сметане классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сытные подберезовики в сметане

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сытные подберезовики в сметане

Подберезовики в сметане — традиционное русское блюдо, своеобразный аналог жюльена. Готовится быстро и просто, а получается невероятно вкусным и ароматным. Грибы можно подать к пюре или жареному картофелю, а также вместе с куриной грудкой.

  1. Калории
    71,76 кКал
  2. Белки
    1,97 грамм
  3. Жиры
    5,33 грамм
  4. Углеводы
    4,21 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Подберезовики
    Подберезовики
    1 кг = 1000 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    6 шт. = 480 г
  3. Сметана
    Сметана
    250 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Специи
    Специи
    по вкусу

Шаги:


  1. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Грибы тщательно переберите, очистите и промойте.

  2. Разогрейте сковороду и добавьте масло, затем выложите подберезовики. Жарьте грибы на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и не появится золотистая корочка. Затем добавьте лук и обжаривайте, помешивая, пока он не станет мягким. Не забудьте посолить.

  3. К жареному луку и грибам добавьте сметану и специи по вкусу. Тушите под крышкой на очень слабом огне, периодически помешивая, чтобы масса не пристала к дну сковороды, пока она не станет однородной густой консистенции.

  4. Подавайте блюдо на стол горячим, сопровождая его хлебом и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский