foods3.ru - рецепт Полезный салат из руколы со свеклой и сыром фета классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Полезный салат из руколы со свеклой и сыром фета

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезный салат из руколы со свеклой и сыром фета

Салат из рукколы, которую нередко называют зелёным мультивитамином, станет настоящей находкой для хозяйки. Приготовление простое: в составе — продукты, привычные европейской кухне. Но сочетание их вкусов приятно удивит ваших гостей, а внешний вид салата не оставит их равнодушными — он выглядит по‑ресторанному. Готовится достаточно быстро и не требует настаивания. Так что смело включайте этот салат в меню как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

  1. Калории
    150,55 кКал
  2. Белки
    2,61 грамм
  3. Жиры
    13,09 грамм
  4. Углеводы
    5,49 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Свекла
    Свекла
    4 шт. = 520 г
  2. Рукола
    Рукола
    280 г
  3. Сыр фета
    Сыр фета
    5 ст. л. = 100 г
  4. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    5 шт. = 30 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    6 ст. л. = 102 г
  6. Лимонный сок
    Лимонный сок
    3 ст. л. = 54 г
  7. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    по вкусу
  8. Сахар
    Сахар
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Отварите или запеките свеклу в духовке. Когда...
    Отварите или запеките свеклу в духовке. Когда она слегка остынет, снимите кожуру. Полностью охлаждать не обязательно — чистить её удобнее тёплой, да и вкус от этого улучшается.
  2. Приготовьте заправку для салата заранее и...
    Приготовьте заправку для салата заранее и дайте ей настояться, пока вы нарежете свеклу и сыр. Соедините оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец. Пробуйте заправку перед тем как добавлять в салат и при необходимости скорректируйте вкус. Важно, чтобы вкусы ингредиентов не подавляли друг друга.
  3. Нарежьте свеклу маленькими кубиками и...
    Нарежьте свеклу маленькими кубиками и раскрошите сыр фета. Руками tornите листья рукколы на крупные куски. Размер нарезки выбирайте по своему вкусу — для более эффектного вида все ингредиенты должны быть примерно одного размера. В нашем варианте — средняя нарезка. Соедините все подготовленные продукты, добавьте заправку и посыпьте сверху орехами.
  4. Подавайте салат порциями на белых тарелках —...
    Подавайте салат порциями на белых тарелках — так цвет блюда будет выглядеть выразительнее. Заправку тоже можно подать порциями. Сверху украсьте ореховыми ядрами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский