Отварите или запеките свеклу в духовке. Когда она слегка остынет, снимите кожуру. Полностью охлаждать не обязательно — чистить её удобнее тёплой, да и вкус от этого улучшается.
Приготовьте заправку для салата заранее и дайте ей настояться, пока вы нарежете свеклу и сыр. Соедините оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, сахар, соль и перец. Пробуйте заправку перед тем как добавлять в салат и при необходимости скорректируйте вкус. Важно, чтобы вкусы ингредиентов не подавляли друг друга.
Нарежьте свеклу маленькими кубиками и раскрошите сыр фета. Руками tornите листья рукколы на крупные куски. Размер нарезки выбирайте по своему вкусу — для более эффектного вида все ингредиенты должны быть примерно одного размера. В нашем варианте — средняя нарезка. Соедините все подготовленные продукты, добавьте заправку и посыпьте сверху орехами.
Подавайте салат порциями на белых тарелках — так цвет блюда будет выглядеть выразительнее. Заправку тоже можно подать порциями. Сверху украсьте ореховыми ядрами.