Промойте говядину под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть на куски средней толщины и слегка отбейте.
Разогрейте сковороду на сильном огне и расплавьте половину сливочного масла, уложите мясо равномерно и обжаривайте до легкой корочки примерно 15 минут.
Пока мясо ещё готовится, промойте и очистите вешенки, нарежьте их соломкой. Разогрейте вторую сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло, лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Возьмите сотейник, всыпьте 2 ст. л. муки и поставьте на огонь. Медленно влейте сметану, посолите и поперчите, перемешивайте лопаткой до получения однородной массы. Добавьте к соусу жареный лук и ещё немного прогрейте на огне. Соус готов.
Добавьте к мясу грибы и обжаривайте ещё примерно 5 минут. Затем влейте соус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Подавайте порциями с гарниром из свежих овощей, украсьте базиликом и молодым луком.