foods3.ru - рецепт Вешенки с говядиной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вешенки с говядиной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вешенки с говядиной

Польза вешенок широко известна всем без исключения. По содержанию витаминов они не уступают мясу и овощам. Кроме того, они низкокалорийны, но способны быстро утолить голод. Блюда с этими грибами разнообразны: их тушат, варят, жарят и используют в солениях.

  1. Калории
    189,27 кКал
  2. Белки
    10,5 грамм
  3. Жиры
    14,49 грамм
  4. Углеводы
    3,7 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    750 г
  2. Вешенки
    Вешенки
    300 г
  3. Сметана
    Сметана
    1,5 стакан = 315 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 ст. л. = 30 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  6. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте говядину под холодной водой, обсушите...
    Промойте говядину под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мякоть на куски средней толщины и слегка отбейте.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне и...
    Разогрейте сковороду на сильном огне и расплавьте половину сливочного масла, уложите мясо равномерно и обжаривайте до легкой корочки примерно 15 минут.
  3. Пока мясо ещё готовится, промойте и очистите...
    Пока мясо ещё готовится, промойте и очистите вешенки, нарежьте их соломкой. Разогрейте вторую сковороду и добавьте оставшееся сливочное масло, лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
  4. Возьмите сотейник, всыпьте 2 ст. л. муки и...
    Возьмите сотейник, всыпьте 2 ст. л. муки и поставьте на огонь. Медленно влейте сметану, посолите и поперчите, перемешивайте лопаткой до получения однородной массы. Добавьте к соусу жареный лук и ещё немного прогрейте на огне. Соус готов.
  5. Добавьте к мясу грибы и обжаривайте ещё...
    Добавьте к мясу грибы и обжаривайте ещё примерно 5 минут. Затем влейте соус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  6. Подавайте порциями с гарниром из свежих...
    Подавайте порциями с гарниром из свежих овощей, украсьте базиликом и молодым луком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский