Очистив овощи, нарежьте картофель крупными плоскими полукольцами, лук и болгарский перец — соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, добавьте майонез и пряности и оставьте мариноваться на полчаса.
Сделайте лодочку из фольги. Возьмите лист плотной алюминиевой фольги примерно 30 на 80 см, сложите его пополам так, чтобы матовая сторона оказалась внутри. Затем по линии сгиба подогните двойной слой фольги, формируя бортики высотой около 7–8 см, и закрепите нос и корму лодки.
Разложите овощи по заранее подготовленным лодочкам слоями: сначала слой картофеля, слегка посолите, затем болгарский перец, морковь и лук, снова посолите, посыпьте мелко рубленной зеленью и поверх уложите маринованные кусочки мяса. Заполненные лодочки поместите в форму, а форму — на противень. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа.
Подавайте блюдо горячим. Каждому гостю — на отдельной тарелке, украшенной веточкой петрушки. Отлично сочетается с лёгким овощным салатом, поданным в лодочках, или соленьями.