foods3.ru - рецепт Вкусные лодочки в фольге классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вкусные лодочки в фольге

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные лодочки в фольге

Мясные лодочки, запечённые в фольге, — прекрасная альтернатива мясу по‑французски. Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Мясо в этом рецепте не требует отбивания — оно и так получается очень нежным и сочным. А благодаря порционной подаче подать его ещё удобнее.

  1. Калории
    134,75 кКал
  2. Белки
    6,39 грамм
  3. Жиры
    8,75 грамм
  4. Углеводы
    7,39 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    800 г
  2. Картошка
    Картошка
    6 шт. = 720 г
  3. Белый лук
    Белый лук
    3 шт. = 240 г
  4. Морковь
    Морковь
    3 шт. = 300 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  6. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  7. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу
  8. Паприка
    Паприка
    по вкусу
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистив овощи, нарежьте картофель крупными...
    Очистив овощи, нарежьте картофель крупными плоскими полукольцами, лук и болгарский перец — соломкой, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
  2. Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите,...
    Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, добавьте майонез и пряности и оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Сделайте лодочку из фольги. Возьмите лист...
    Сделайте лодочку из фольги. Возьмите лист плотной алюминиевой фольги примерно 30 на 80 см, сложите его пополам так, чтобы матовая сторона оказалась внутри. Затем по линии сгиба подогните двойной слой фольги, формируя бортики высотой около 7–8 см, и закрепите нос и корму лодки.
  4. Разложите овощи по заранее подготовленным...
    Разложите овощи по заранее подготовленным лодочкам слоями: сначала слой картофеля, слегка посолите, затем болгарский перец, морковь и лук, снова посолите, посыпьте мелко рубленной зеленью и поверх уложите маринованные кусочки мяса. Заполненные лодочки поместите в форму, а форму — на противень. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около часа.
  5. Подавайте блюдо горячим. Каждому гостю — на...
    Подавайте блюдо горячим. Каждому гостю — на отдельной тарелке, украшенной веточкой петрушки. Отлично сочетается с лёгким овощным салатом, поданным в лодочках, или соленьями.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский