foods3.ru - рецепт Ромштекс из свинины классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ромштекс из свинины

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ромштекс из свинины

Ромштекс — блюдо британской кухни, состоящее из отбивного куска мяса, обжаренного во фритюре в панировке на масле. Готовить ромштекс можно из разных сортов мяса. В этом рецепте предлагаем приготовить ромштекс из свинины. Блюдо достаточно калорийное, поэтому к нему лучше подойдут свежие овощи.

  1. Калории
    306,91 кКал
  2. Белки
    13,84 грамм
  3. Жиры
    24,16 грамм
  4. Углеводы
    9,05 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    500 г
  2. Соль
    Соль
    по вкусу
  3. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  5. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    5 ст. л. = 75 г
  6. Сладкая паприка
    Сладкая паприка
    1 ст. л. = 14 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Салатные листья
    Салатные листья
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите свинину от пленок и жил, промойте...
    Очистите свинину от пленок и жил, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на медальоны толщиной 1 см. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Расплющите свинину до толщины 5 мм.
    Расплющите свинину до толщины 5 мм.
  3. Посолите мясо и поперчите с обеих сторон по вкусу.
    Посолите мясо и поперчите с обеих сторон по вкусу.
  4. В большой миске взбейте яйцо.
    В большой миске взбейте яйцо.
  5. В другой чаше перемешайте панировочные сухари...
    В другой чаше перемешайте панировочные сухари с паприкой.
  6. Окуните каждую свиную отбивную в яйцо.
    Окуните каждую свиную отбивную в яйцо.
  7. После этого обваляйте мясо в панировочных сухарях.
    После этого обваляйте мясо в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте сковороду и добавьте растительное...
    Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте свиные отбивные по три минуты с каждой стороны. Готовность мяса можно проверить проколом: если выделяющийся сок прозрачен, мясо готово.
  9. Переложите готовые ромштексы на бумажные...
    Переложите готовые ромштексы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  10. Разложите ромштексы на листьях свежего салата...
    Разложите ромштексы на листьях свежего салата и полейте их соусом по вкусу. Приятного аппетита!

  11. К ромштексам подайте гарнир, например картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский