Очистите свинину от пленок и жил, промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на медальоны толщиной 1 см. Подготовьте остальные ингредиенты.
Расплющите свинину до толщины 5 мм.
Посолите мясо и поперчите с обеих сторон по вкусу.
В большой миске взбейте яйцо.
В другой чаше перемешайте панировочные сухари с паприкой.
Окуните каждую свиную отбивную в яйцо.
После этого обваляйте мясо в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжаривайте свиные отбивные по три минуты с каждой стороны. Готовность мяса можно проверить проколом: если выделяющийся сок прозрачен, мясо готово.
Переложите готовые ромштексы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Разложите ромштексы на листьях свежего салата и полейте их соусом по вкусу. Приятного аппетита!
К ромштексам подайте гарнир, например картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.