foods3.ru - рецепт Наггетсы куриные классический рецепт в домашних условиях. американская кухня

Наггетсы куриные

Американская кухня
Описание Продукты Шаги
Наггетсы куриные

Куриные наггетсы — это популярное во всем мире фастфуд-блюдо, зародившееся в Соединённых Штатах в XIX веке. Главная его фишка — хрустящая аппетитная панировка и сочное куриное мясо, обжаренное во фритюре. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в сочетании со свежими овощами, например с морковными палочками или сельдереем. Не забудьте про любимый соус! Кнаггетс отлично дополняют кетчуп, сладкий чили, сырный или чесночный соусы.

  1. Калории
    539,44 кКал
  2. Белки
    10,46 грамм
  3. Жиры
    53,62 грамм
  4. Углеводы
    3,96 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    1 шт. = 400 г
  2. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  3. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    3 ст. л. = 45 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Масло для фритюра
    Масло для фритюра
    500 мл = 500 г

Шаги:

  1. Тщательно промойте куриную грудку и обсушите...
    Тщательно промойте куриную грудку и обсушите её бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, необходимые для блюда.
  2. Разрежьте куриную грудку на длинные порционные...
    Разрежьте куриную грудку на длинные порционные ломтики одинакового размера.
  3. Посыпьте курицу паприкой, солью и черным...
    Посыпьте курицу паприкой, солью и черным молотым перцем, затем тщательно перемешайте.
  4. Каждый кусочек курицы обваляйте в панировочных сухарях.
    Каждый кусочек курицы обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте масло для фритюра в сковороде с...
    Разогрейте масло для фритюра в сковороде с толстым дном.
  6. Обжаривайте наггетсы во фритюре примерно 4–6...
    Обжаривайте наггетсы во фритюре примерно 4–6 минут до полной готовности.
  7. Разложите готовые наггетсы на бумажных...
    Разложите готовые наггетсы на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнее масло. Подавайте блюдо горячим.
  8. Подавайте наггетсы с любимым соусом на...
    Подавайте наггетсы с любимым соусом на индивидуальных тарелках. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский