Убедитесь, что все ингредиенты для блюда имеются в наличии. Помойте овощи и заранее отварите морковь с свеклой. Подготовьте рабочую поверхность.
Шинкуйте капусту тонкой соломкой.
Потрите морковь на крупной терке.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Очистите свёклу и нарежьте её.
Обжарьте лук с морковью на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом 3–5 минут. За несколько секунд до конца жарки добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте ингредиенты.
Перелейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте туда нарезанную капусту. Варите 2–3 минуты.
Добавьте к супу обжаренные овощи и свеклу, посолите и поперчите по вкусу. Варите его ещё 3–5 минут.
Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и продолжайте варить ещё 3–5 минут до полной готовности.
Разлейте суп по порционным тарелкам, немного остудите и подайте на стол. Приятного аппетита!