foods3.ru - рецепт Свекольник с капустой классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Свекольник с капустой

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Свекольник с капустой

Свекольник — классическое блюдо ряда славянских кухонь: литовской, белорусской, украинской и русской. Обычно подают его охлаждённым, заправляют сметаной или майонезом, существует вариант приготовления на кефире. Предлагаем вам приготовить свекольник на овощном бульоне с капустой. Суп получается низкокалорийным и ароматным, идеально подходит для лёгкого летнего обеда.

  1. Калории
    32,68 кКал
  2. Белки
    1,08 грамм
  3. Жиры
    0,65 грамм
  4. Углеводы
    5,59 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Овощной бульон
    Овощной бульон
    400 мл = 400 г
  2. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Свекла
    Свекла
    1 шт. = 130 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Капуста
    Капуста
    300 г
  7. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  9. Гвоздика
    Гвоздика
    3 шт. = 3 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ч. л. = 5 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    по вкусу

Шаги:

  1. Убедитесь, что все ингредиенты для блюда...
    Убедитесь, что все ингредиенты для блюда имеются в наличии. Помойте овощи и заранее отварите морковь с свеклой. Подготовьте рабочую поверхность.
  2. Шинкуйте капусту тонкой соломкой.
    Шинкуйте капусту тонкой соломкой.
  3. Потрите морковь на крупной терке.
    Потрите морковь на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Очистите свёклу и нарежьте её.
    Очистите свёклу и нарежьте её.
  6. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в...
    Обжарьте лук с морковью на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом 3–5 минут. За несколько секунд до конца жарки добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Перелейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте...
    Перелейте овощной бульон в кастрюлю и добавьте туда нарезанную капусту. Варите 2–3 минуты.
  8. Добавьте к супу обжаренные овощи и свеклу,...
    Добавьте к супу обжаренные овощи и свеклу, посолите и поперчите по вкусу. Варите его ещё 3–5 минут.
  9. Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и...
    Добавьте в суп мелко нарезанный чеснок и продолжайте варить ещё 3–5 минут до полной готовности.
  10. Разлейте суп по порционным тарелкам, немного...
    Разлейте суп по порционным тарелкам, немного остудите и подайте на стол. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский