foods3.ru - рецепт Свекольник холодный классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Свекольник холодный

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Свекольник холодный

Свекольник выступает холодной альтернативой борщу. Существует масса способов его приготовления. Единственное общее качество: почти все ингредиенты не нуждаются в тепловой обработке, за исключением свеклы и нескольких других продуктов. Варить блюдо нужно немного — всего 15 минут активной готовки. Большую часть времени занимает именно варка свеклы, однако можно взять готовую свёклу в вакуумной упаковке из магазина.

  1. Калории
    54,82 кКал
  2. Белки
    3,26 грамм
  3. Жиры
    3,28 грамм
  4. Углеводы
    2,96 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 5 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Свекла
    Свекла
    1 шт. = 130 г
  2. Огурец
    Огурец
    0,5 шт. = 60 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г
  5. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г
  6. Зеленый лук
    Зеленый лук
    4 перо = 20 г
  7. Укроп
    Укроп
    4 веточка = 8 г
  8. Вода
    Вода
    200 мл = 200 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу
  10. Сахар
    Сахар
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте свеклу, огурец и зелёный лук....
    Промойте свеклу, огурец и зелёный лук. Отварите куриные яйца вкрутую и очистите их.
  2. Варите свеклу до полной готовности примерно...
    Варите свеклу до полной готовности примерно 40–50 минут.
  3. Нарежьте зелёный лук под углом тонкими полосками.
    Нарежьте зелёный лук под углом тонкими полосками.
  4. Нарежьте яйца небольшими соломками или...
    Нарежьте яйца небольшими соломками или пропустите через яйцерезку.
  5. Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
    Нарежьте огурцы тонкой соломкой.
  6. Дайте свёкле полностью остыть и очистите её....
    Дайте свёкле полностью остыть и очистите её. Нарежьте тонкой соломкой.
  7. Выложите в тарелку огурец, яйца, свеклу и зеленый лук.
    Выложите в тарелку огурец, яйца, свеклу и зеленый лук.
  8. Залейте всё холодной кипячёной водой. Добавьте...
    Залейте всё холодной кипячёной водой. Добавьте лимонный сок, соль и сахар по вкусу.
  9. Добавьте в свекольник сметану и рубленый...
    Добавьте в свекольник сметану и рубленый укроп, тщательно перемешайте.
  10. Холодный свекольник готов к подаче. Приятного аппетита!
    Холодный свекольник готов к подаче. Приятного аппетита!

  11. Подавайте к супу из свёклы пампушки с чесноком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский