foods3.ru - рецепт Сметанный пирог с малиной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сметанный пирог с малиной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сметанный пирог с малиной

Пирог с малиной — солнечный десерт, который дарит ощущение лета. Нежная сливочная начинка из сметаны отлично дополняется кисло-сладкими нотами малины. Всё это уложено в песочное тесто в виде корзинки — настоящая мечта! Приготовьте такой пирог на чаю или праздник — гости и домочадцы обязательно оценят. Для десерта подойдут как замороженные, так и свежие ягоды, поэтому его можно готовить круглый год.

  1. Калории
    324,07 кКал
  2. Белки
    4,17 грамм
  3. Жиры
    17,26 грамм
  4. Углеводы
    39,29 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    180 г
  3. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  4. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Кукурузный крахмал
    Кукурузный крахмал
    1 ст. л. = 30 г
  7. Малина
    Малина
    1 стакан = 145 г

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте...
    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте...
    Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте сливочное масло на произвольные кубики.
  3. В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте...
    В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте сливочное масло и сахар.
  4. Разотрите всё до мелкой крошки. Затем добавьте...
    Разотрите всё до мелкой крошки. Затем добавьте две столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
  5. Замешивайте тесто до полной однородности и...
    Замешивайте тесто до полной однородности и эластичности, затем скатайте его в шар.
  6. Оберните тесто пленкой и поставьте в...
    Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — так оно стабилизируется и все ингредиенты соединятся.
  7. Через тридцать минут выньте тесто из...
    Через тридцать минут выньте тесто из холодильника и раскатайте его кругом чуть большего диаметра, чем форма. Уложите тесто в форму для запекания, придавая края. Проколите дно вилкой. Отправьте форму в духовку и выпекайте 20 минут.
  8. Пока что заняться сметанной заливкой для...
    Пока что заняться сметанной заливкой для начинки. В глубокой миске взбейте два куриных яйца, всыпьте сахар, добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы не возникло комков.
  9. В готовую основу равномерно влейте сметанную...
    В готовую основу равномерно влейте сметанную заливку. Сверху уложите малину. Посыпьте пирог тонким слоем сахара.
  10. Поставьте пирог в духовку ещё на 20–30 минут....
    Поставьте пирог в духовку ещё на 20–30 минут. Когда он будет готов, достаньте его, дайте немного остыть и извлеките из формы.
  11. Пирог со сметаной и малиной готов. Подавайте...
    Пирог со сметаной и малиной готов. Подавайте его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  12. Украсьте пирог взбитыми сливками или кремом и добавьте сверху свежую малину с мятой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский