Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Сначала приготовьте тесто. Для этого нарежьте сливочное масло на произвольные кубики.
В глубокую миску просейте муку. Затем добавьте сливочное масло и сахар.
Разотрите всё до мелкой крошки. Затем добавьте две столовые ложки сметаны и тщательно перемешайте.
Замешивайте тесто до полной однородности и эластичности, затем скатайте его в шар.
Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут — так оно стабилизируется и все ингредиенты соединятся.
Через тридцать минут выньте тесто из холодильника и раскатайте его кругом чуть большего диаметра, чем форма. Уложите тесто в форму для запекания, придавая края. Проколите дно вилкой. Отправьте форму в духовку и выпекайте 20 минут.
Пока что заняться сметанной заливкой для начинки. В глубокой миске взбейте два куриных яйца, всыпьте сахар, добавьте сметану и крахмал. Хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы не возникло комков.
В готовую основу равномерно влейте сметанную заливку. Сверху уложите малину. Посыпьте пирог тонким слоем сахара.
Поставьте пирог в духовку ещё на 20–30 минут. Когда он будет готов, достаньте его, дайте немного остыть и извлеките из формы.
Пирог со сметаной и малиной готов. Подавайте его, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Украсьте пирог взбитыми сливками или кремом и добавьте сверху свежую малину с мятой.