foods3.ru - рецепт Особенная долма в томатном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Особенная долма в томатном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Особенная долма в томатном соусе

Долма в томатном соусе в этой версии особенна тем, что в ней применяются сухофрукты — курага и кизил. Они добавляют кислинку с фруктовым оттенком вкуса. В сочетании с мясом и рисом получается очень ароматное блюдо. Приготовить его нужно будет потратить некоторое время, но ведь это долма! Как и голубцы, она требует кропотливой поварской работы, зато найдётся поклонник, который не останется равнодушным к этому блюду.

  1. Калории
    172,69 кКал
  2. Белки
    10,23 грамм
  3. Жиры
    5,76 грамм
  4. Углеводы
    20,6 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Рис
    Рис
    200 г
  2. Говядина
    Говядина
    1 кг = 1000 г
  3. Виноградные листья
    Виноградные листья
    20 шт. = 140 г
  4. Зира / Кумин
    Зира / Кумин
    по вкусу
  5. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    по вкусу
  6. Белый лук
    Белый лук
    300 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  8. Сухофрукты
    Сухофрукты
    400 г
  9. Томатный сок
    Томатный сок
    1 стакан = 200 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Вода
    Вода
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте рис. Очистите и промойте лук....
    Промойте рис. Очистите и промойте лук. Пропустите мясо через мясорубку. Вымойте виноградные листья и залейте их кипятком до смены цвета.
  2. К мясному фаршу подмешайте мелко нарезанный...
    К мясному фаршу подмешайте мелко нарезанный лук и рис. Посолите, поперчите и добавьте специи, тщательно вымесите фарш.
  3. Размазывайте фарш по матовой стороне...
    Размазывайте фарш по матовой стороне виноградного листа, затем заверните. Уложите долму в чугунную сковороду, казан или кастрюлю. На каждый слой долмы кладите кусочки кураги и кизила.
  4. Влейте томатный соус, разбавленную водой...
    Влейте томатный соус, разбавленную водой томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Добавьте горячую воду, чтобы долма была покрыта жидкостью. Тушите на слабом огне 50–60 минут.
  5. Подавайте долму на большом блюде и разместите...
    Подавайте долму на большом блюде и разместите рядом соусник со сметаной. Чтобы усилить вкус, добавьте измельчённый чеснок и зелень.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский