foods3.ru - рецепт Разноцветные пончики в глазури с посыпкой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Разноцветные пончики в глазури с посыпкой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Разноцветные пончики в глазури с посыпкой

Готовить пончики несложно, если правильно работать с дрожжевым тестом. В итоге получается вкусное, мягкое изделие с хрустящей корочкой. Глазурь, покрывающая сверху, делает их не только праздничными и весёлыми, но и вкусными. Конечно, есть их каждый день нежелательно, но в отдельные моменты можно подарить семье радость от угощения пончиками за чашкой ароматного чая.

  1. Калории
    386,48 кКал
  2. Белки
    5,96 грамм
  3. Жиры
    26,09 грамм
  4. Углеводы
    33,12 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    500 г
  2. Молоко
    Молоко
    250 мл = 250 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  4. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    7 г
  5. Сахар
    Сахар
    70 г
  6. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  7. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  8. Сливки 10% жирности
    Сливки 10% жирности
    90 мл = 90 г
  9. Молочный шоколад
    Молочный шоколад
    100 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    250 мл = 250 г
  11. Кондитерская посыпка
    Кондитерская посыпка
    20 г

Шаги:

  1. Разложите все ингредиенты для пончиков....
    Разложите все ингредиенты для пончиков. Оставьте их при комнатной температуре. Подготовьте посуду для опары и теста.
  2. Сделайте опару: в теплом молоке растворите...
    Сделайте опару: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Как только опара начнет подниматься, добавьте муку, соль и яйца. Замесите тесто не менее 10 минут, затем введите сливочное масло и продолжайте месить ещё 7 минут. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа.
  3. Раскатанное тесто разделите на пласт и больший...
    Раскатанное тесто разделите на пласт и больший формочкой вырежьте кружки, а меньшей — сделайте в их центре отверстия для будущих пончиков. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Жарьте пончики с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
  4. Приготовьте глазурь: подогрейте сливки,...
    Приготовьте глазурь: подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и тщательно перемешайте до гладкости.
  5. Готовые пончики полейте глазурью. Сверху...
    Готовые пончики полейте глазурью. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой. Выложите на тарелку. Украсьте орехами, свежими ягодами, виноградом, пастилой, цукатами или дольками лимона. Подавайте с горячим чаем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский