Разложите все ингредиенты для пончиков. Оставьте их при комнатной температуре. Подготовьте посуду для опары и теста.
Сделайте опару: в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Как только опара начнет подниматься, добавьте муку, соль и яйца. Замесите тесто не менее 10 минут, затем введите сливочное масло и продолжайте месить ещё 7 минут. Оставьте тесто подходить на 1,5 часа.
Раскатанное тесто разделите на пласт и больший формочкой вырежьте кружки, а меньшей — сделайте в их центре отверстия для будущих пончиков. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Жарьте пончики с двух сторон на слабом огне до золотистой корочки.
Приготовьте глазурь: подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и тщательно перемешайте до гладкости.
Готовые пончики полейте глазурью. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой. Выложите на тарелку. Украсьте орехами, свежими ягодами, виноградом, пастилой, цукатами или дольками лимона. Подавайте с горячим чаем.