foods3.ru - рецепт Пряники шоколадно-ванильные классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пряники шоколадно-ванильные

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пряники шоколадно-ванильные

Домашняя выпечка привлекает не только отсутствием вредных добавок и красителей, но и неповторимым вкусом. Предлагаем вам рецепт шоколадно-ванильных пряников, ингредиенты к которым всегда под рукой. Пряники получаются ароматными и нежными, с тонким ванильным послевкусием. Если хочется впечатлить гостей изысканной подачей, украсьте блюдо сахарной пудрой, свежей мятой или шоколадной крошкой.

  1. Калории
    359,5 кКал
  2. Белки
    7,89 грамм
  3. Жиры
    14,89 грамм
  4. Углеводы
    47,25 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    200 г
  2. Яйца
    Яйца
    2 шт. = 120 г
  3. Ванилин
    Ванилин
    2 г
  4. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  5. Какао-порошок
    Какао-порошок
    1,5 ч. л. = 13,5 г
  6. Молотая корица
    Молотая корица
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  7. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    100 г
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    70 г

Шаги:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Вымойте...
    Подготовьте все необходимые продукты. Вымойте куриные яйца и достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Немного растопите сливочное масло на водяной...
    Немного растопите сливочное масло на водяной бане и перенесите его в глубокую миску.
  3. Добавьте сахар к маслу.
    Добавьте сахар к маслу.
  4. Разотрите сахар с маслом до однородной массы.
    Разотрите сахар с маслом до однородной массы.
  5. В миску всыпьте разрыхлитель, корицу и...
    В миску всыпьте разрыхлитель, корицу и какао-порошок и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте две куриные яйца и хорошенько взбейте.
    Добавьте две куриные яйца и хорошенько взбейте.
  7. Всыпьте просеянную муку.
    Всыпьте просеянную муку.
  8. Вымешайте густое тесто.
    Вымешайте густое тесто.
  9. На противень положите пергаментную бумагу....
    На противень положите пергаментную бумагу. Сформируйте пряники и разместите их на противне.
  10. Выпекайте пряники примерно 20–25 минут до...
    Выпекайте пряники примерно 20–25 минут до полной готовности.
  11. Дайте пряникам немного остыть, разложите их по...
    Дайте пряникам немного остыть, разложите их по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский