foods3.ru - рецепт Креветки с цветной капустой в сливочном соусе классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Креветки с цветной капустой в сливочном соусе

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Креветки с цветной капустой в сливочном соусе

Морепродукты занимают лидирующие позиции по содержанию полезных веществ, оставаясь при этом низкокалорийными и легко усваиваемыми — что особенно ценно для сторонников здорового питания. Креветки с капустой в сливочном соусе — очень вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое стоит подать на ужин.

  1. Калории
    112,64 кКал
  2. Белки
    5,11 грамм
  3. Жиры
    6,22 грамм
  4. Углеводы
    9,34 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    250 г
  2. Цветная капуста
    Цветная капуста
    1 шт. = 650 г
  3. Сливки
    Сливки
    200 г
  4. Оливки
    Оливки
    75 г
  5. Бульон
    Бульон
    0,5 стакан = 100 г
  6. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Рисовая лапша
    Рисовая лапша
    100 г

Шаги:


  1. Креветки разморозьте, очистите и промойте под холодной проточной водой. Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Удалите косточки из оливок.

  2. Опустите небольшие соцветия цветной капусты в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут. В другой кастрюле отварите размороженные и очищенные морепродукты аналогично. Рисовую лапшу отварите в рекомендуемом количестве согласно инструкции на упаковке.

  3. Разогрейте на сковороде оливковое масло, затем добавьте отваренную капусту и морепродукты и обжаривайте около 5 минут, время от времени помешивая. Далее влейте бульон и тушите на слабом огне, пока жидкость полностью не испарится.

  4. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу в блюдо на сковороде, перемешайте и украсьте оливками и укропом. Продолжайте тушить ещё 5 минут до полной готовности.

  5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и добавьте к нему сваренную рисовую лапшу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский