foods3.ru - рецепт Домашняя лазанья классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Домашняя лазанья

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Домашняя лазанья

Лазанья по праву считается одним из трех самых любимых итальянских блюд. Ради простой и невероятно вкусной домашней лазаньи сегодня хочется отбросить все дела, перенести встречи и выключить телефон, лишь бы скорее отрезать первый кусок.

  1. Калории
    245,89 кКал
  2. Белки
    9,09 грамм
  3. Жиры
    20,07 грамм
  4. Углеводы
    7,22 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    500 г
  2. Помидор
    Помидор
    100 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    20 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    50 г
  5. Морковь
    Морковь
    30 г
  6. Молоко
    Молоко
    350 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    40 г
  8. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    40 г
  9. Грана падано
    Грана падано
    100 г
  10. Листы лазаньи
    Листы лазаньи
    6 шт. = 30 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке....
    Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Лук очистите и порежьте мелким кубиком. Помидор бланшируйте: сделайте надрез на кожице, обдайте кипятком, затем сразу переложите в ледяную воду — кожура должна легко сняться. Нарежьте томаты мелкими кубиками. Сыр мелко натрите, молоко подогрейте. Духовку разогрейте до 180°C.
  2. Разогрейте масло и пассеруйте лук с морковью....
    Разогрейте масло и пассеруйте лук с морковью. Всыпьте фарш, жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный кубиками помидор, посолите и тушите еще примерно 10 минут.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и,...
    Растопите на сковороде сливочное масло и, постоянно помешивая лопаткой, всыпьте муку. Влейте подогретое молоко и варите, не прекращая мешать, пока соус не станет густым. Снимите с огня и дайте ему слегка остыть.
  4. Для сборки лазаньи смажьте форму сливочным...
    Для сборки лазаньи смажьте форму сливочным маслом. На дно распределите тонкий слой соуса, затем положите первый лист и покройте его соусом. Выложите часть мясной начинки, присыпьте тертым сыром. Продолжайте слоями — лист, соус, начинка, сыр — до окончания ингредиентов.
  5. Верхнюю часть щедро посыпьте сыром, накройте...
    Верхнюю часть щедро посыпьте сыром, накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
  6. Снимите крышку или фольгу и допекайте примерно...
    Снимите крышку или фольгу и допекайте примерно 10 минут, пока верх не станет румяным.
  7. Разрежьте на куски и подайте к столу.
    Разрежьте на куски и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский