foods3.ru - рецепт Овощное соте классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Овощное соте

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Овощное соте

Часто соте путают с рагу, но принципиальное отличие состоит в том, что ингредиенты готовят отдельно, без их смешивания. В аутентичном варианте их запрещено перемешивать лопаткой — можно только подбрасывать. Считается, что такая технология позволяет сохранить целостность продуктов, а готовое блюдо выходит более аккуратным и эстетичным. Традиционно соте тушат на плите в глубокой посуде.

  1. Калории
    52,52 кКал
  2. Белки
    1,46 грамм
  3. Жиры
    3,6 грамм
  4. Углеводы
    4,34 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 9 порции:

  1. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  2. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    4 шт. = 800 г
  3. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  5. Белый лук
    Белый лук
    2 шт. = 160 г
  6. Цветная капуста
    Цветная капуста
    500 г
  7. Побеги сельдерея
    Побеги сельдерея
    300 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    5 зубчик = 25 г
  9. Кинза
    Кинза
    1 пучок = 30 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    6 ст. л. = 102 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Помойте продукты. Все овощи, кроме цветной капусты, нарежьте крупными кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите до полуготовности. Кинзу и чеснок мелко порубите.

  2. На раскалённой с маслом сковороде обжарьте по отдельности до готовности баклажаны, цуккини, цветную капусту, болгарский перец, лук, сельдерей и помидоры. По завершении обжаривания солью и перцем подправляйте каждый овощ по вкусу.

  3. После подготовки всех ингредиентов соедините их между собой, добавьте чеснок и кинзу и аккуратно перемешайте.

  4. Подавайте овощное соте с пшеничной лепешкой и украсьте блюдо веточкой базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский