foods3.ru - рецепт Классическая кесадилья с мясным соусом и сыром классический рецепт в домашних условиях. мексиканская кухня

Классическая кесадилья с мясным соусом и сыром

Мексиканская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическая кесадилья с мясным соусом и сыром

Истоки кесадильи берут из Мексики, однако сейчас это блюдо готовят во многих странах мира и считают одним из известных вариантов уличной кухни. В качестве основы применяют лепешку (пшеничную, сырную или чесночную), внутрь кладут подготовленные ингредиенты. Мы взяли фарш, сыр и овощи и подали их с соусом и зеленью.

  1. Калории
    243,2 кКал
  2. Белки
    13,06 грамм
  3. Жиры
    12,63 грамм
  4. Углеводы
    19,73 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  3. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    400 г
  4. Кетчуп
    Кетчуп
    100 г
  5. Сахар
    Сахар
    50 г
  6. Горчица
    Горчица
    2 ст. л. = 50 г
  7. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    0,5 ст. л. = 12,5 г
  8. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Тортилья
    Тортилья
    4 шт. = 240 г
  11. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г

Шаги:


  1. Помойте лук и чеснок, очистите от шелухи и затем измельчите их.

  2. На заранее разогретую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его пять минут, затем добавьте чеснок, хорошенько перемешайте и обжаривайте ещё минуту на среднем огне.

  3. В сковороду выложите фарш, тщательно перемешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до изменения цвета. Не забывайте разбивать комочки.

  4. Разогрейте сковороду, положите тортилью и распределите начинку с тертым сыром. Накройте второй лепешкой и жарьте по 5 минут с каждой стороны.

  5. Подавайте к кесадилье нарезанные свежие овощи или зелень — это добавит блюду цвет и пикантность.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский