Сардельки освободите от оболочки, лук и чеснок очистите от шелухи и тщательно промойте.
Очищенные сардельки надрежьте вдоль пополам, не разрезая их до конца, чтобы две половинки оставались соединёнными как книга. Внутренние стороны промажьте горчицей, сверху уложите тонко нарезанные маринованные огурцы, добавьте дольки чеснока и кусочки чили.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Часть лука поместите в банку для маринования сарделек. Затем сверху уложите нафаршированные сарделки, слоями чередуя их с луком. Посыпьте оставшимся луком, измельченным чесноком, чили и маринованными огурцами.
Приготовьте маринад: в небольшой сотейник влейте воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, растительное масло и чили. Накройте крышкой и дайте маринаду настояться 5 минут. Готовый маринад залейте в банку со сардельками, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 3–4 дня.
Острые маринованные сардельки по-чешски подайте как самостоятельную закуску или к любому гарниру.