foods3.ru - рецепт Острые маринованные сардельки по-чешски классический рецепт в домашних условиях. чешская кухня

Острые маринованные сардельки по-чешски

Чешская кухня
Описание Продукты Шаги
Острые маринованные сардельки по-чешски

В отличие от других колбасных изделий, сардельки обязательно проходят тепловую обработку перед потреблением: варку, жарку или запекание. Также их маринуют. В этом рецепте рассказывается, как мариновать вкусную острую закуску по-чешски.

  1. Калории
    179,35 кКал
  2. Белки
    4,4 грамм
  3. Жиры
    15,82 грамм
  4. Углеводы
    4,52 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Сардельки
    Сардельки
    8 шт. = 680 г
  2. Горчица
    Горчица
    по вкусу
  3. Маринованные огурцы
    Маринованные огурцы
    3 шт. = 150 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    по вкусу
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    по вкусу
  6. Вода
    Вода
    500 мл = 500 г
  7. Столовый уксус
    Столовый уксус
    150 мл = 150 г
  8. Соль
    Соль
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  9. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  10. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  12. Гвоздика
    Гвоздика
    по вкусу
  13. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  14. Перец чили
    Перец чили
    по вкусу

Шаги:


  1. Сардельки освободите от оболочки, лук и чеснок очистите от шелухи и тщательно промойте.

  2. Очищенные сардельки надрежьте вдоль пополам, не разрезая их до конца, чтобы две половинки оставались соединёнными как книга. Внутренние стороны промажьте горчицей, сверху уложите тонко нарезанные маринованные огурцы, добавьте дольки чеснока и кусочки чили.

  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Часть лука поместите в банку для маринования сарделек. Затем сверху уложите нафаршированные сарделки, слоями чередуя их с луком. Посыпьте оставшимся луком, измельченным чесноком, чили и маринованными огурцами.

  4. Приготовьте маринад: в небольшой сотейник влейте воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус, соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, растительное масло и чили. Накройте крышкой и дайте маринаду настояться 5 минут. Готовый маринад залейте в банку со сардельками, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 3–4 дня.

  5. Острые маринованные сардельки по-чешски подайте как самостоятельную закуску или к любому гарниру.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский