Уточните, требуют ли готовые листы лазаньи предварительного отваривания. Если требуют, отварите листы в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла не более 3 минут. Затем разложите листы на полотенце и дайте обсохнуть. Лук промойте и очистите от шелухи. Пармезан натрите на терке. Овощи для подачи помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания.
Приготовьте соус-начинку. Лук мелко порежьте и слегка поджарьте на оливковом масле в сковороде. Добавьте фарш и жарьте его вместе с луком 3–4 минуты. Влейте в фарш вино и томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится и масса не загустеет.
Подготовьте форму и запекайте лазанью. На дно уложите несколько листов лазаньи. Сверху распределите фарш и посыпьте его сыром. Накройте фарш ещё листами лазаньи. Повторяйте слои фарша и сыра. Сделайте несколько таких слоёв, в самом верхнем слое поместите лишь сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с лазанью, готовьте 30 минут. Если верх подгорит, накройте его фольгой.
Подавайте лазанью с нарезанными овощами. Её можно есть как горячей, так и остывшей.