foods3.ru - рецепт Быстрая лазанья классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Быстрая лазанья

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрая лазанья

Считается, что родина лазаньи — Эмилия-Романья, Италия. Но сам рецепт позволяет экспериментировать с разными продуктами, поэтому в каждой провинции страны появился свой вариант, отличающийся начинкой и способом приготовления теста. Однако всех рецептов объединяет одно — тесто для лазаньи делают из твердых сортов пшеницы. Сейчас в магазинах можно купить готовые листы лазаньи, что заметно экономит время приготовления.

  1. Калории
    175,43 кКал
  2. Белки
    11,14 грамм
  3. Жиры
    7,57 грамм
  4. Углеводы
    13,24 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Листы лазаньи
    Листы лазаньи
    200 г
  2. Куриный фарш
    Куриный фарш
    300 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    70 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  5. Пармезан
    Пармезан
    200 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Красное вино
    Красное вино
    200 мл = 200 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Помидор
    Помидор
    100 г
  11. Огурец
    Огурец
    70 г
  12. Болгарский перец
    Болгарский перец
    120 г

Шаги:

  1. Уточните, требуют ли готовые листы лазаньи...
    Уточните, требуют ли готовые листы лазаньи предварительного отваривания. Если требуют, отварите листы в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла не более 3 минут. Затем разложите листы на полотенце и дайте обсохнуть. Лук промойте и очистите от шелухи. Пармезан натрите на терке. Овощи для подачи помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания.
  2. Приготовьте соус-начинку. Лук мелко порежьте и...
    Приготовьте соус-начинку. Лук мелко порежьте и слегка поджарьте на оливковом масле в сковороде. Добавьте фарш и жарьте его вместе с луком 3–4 минуты. Влейте в фарш вино и томатную пасту, посолите и поперчите. Тушите, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится и масса не загустеет.
  3. Подготовьте форму и запекайте лазанью. На дно...
    Подготовьте форму и запекайте лазанью. На дно уложите несколько листов лазаньи. Сверху распределите фарш и посыпьте его сыром. Накройте фарш ещё листами лазаньи. Повторяйте слои фарша и сыра. Сделайте несколько таких слоёв, в самом верхнем слое поместите лишь сыр. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с лазанью, готовьте 30 минут. Если верх подгорит, накройте его фольгой.
  4. Подавайте лазанью с нарезанными овощами. Её...
    Подавайте лазанью с нарезанными овощами. Её можно есть как горячей, так и остывшей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский