foods3.ru - рецепт Лазанья с молоком классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Лазанья с молоком

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Лазанья с молоком

Трудно встретить человека, который не любит итальянскую кухню, а многослойная лазанья завоевала популярность по всему миру. В классических рецептах лазаньи часто используют шесть слоев, но их число может менять в зависимости от количества гостей и размера формы. Особенно нежной лазанье делает соус бешамель на молоке, который мягко пропитывает мясную начинку, делая блюдо сочным и сытным.

  1. Калории
    242,1 кКал
  2. Белки
    9,02 грамм
  3. Жиры
    19,73 грамм
  4. Углеводы
    6,76 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Мясной фарш
    Мясной фарш
    350 г
  2. Пармезан
    Пармезан
    150 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  4. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Красный лук
    Красный лук
    110 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Прованские травы
    Прованские травы
    1 ч. л. = 2 г
  9. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  11. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 ст. л. = 45 г
  12. Сливочное масло
    Сливочное масло
    60 г
  13. Молоко
    Молоко
    400 мл = 400 г
  14. Мускатный орех
    Мускатный орех
    0,5 ч. л. = 2 г
  15. Укроп
    Укроп
    2 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Лук и чеснок очистите, промойте и мелко...
    Лук и чеснок очистите, промойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке. Зелень укропа промойте и тоже мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму с высокими бортами.
  2. Приготовьте мясную начинку. В глубокой...
    Приготовьте мясную начинку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук на среднем огне до легкого подрумянивания. Добавьте к луку мясной фарш, соль и перец, перемешайте. Продолжайте обжаривать на среднем огне. В отдельной ёмкости разведите томатную пасту водой и влейте получившуюся смесь в фарш. Добавьте мелко нарезанный чеснок и прованские травы, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите до испарения половины жидкости.
  3. Приготовьте соус бешамель. Разогрейте...
    Приготовьте соус бешамель. Разогрейте сковороду на среднем огне, растопите в ней сливочное масло, затем всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Варите 2–3 минуты, постоянно взбивая венчиком. Медленно влейте молоко тонкой струёй, не прекращая перемешивать, чтобы не образовались комочки. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока он не загустеет. Добавьте соль и мускатный орех, перемешайте и снимите с огня.
  4. Сделайте лазанью: смажьте дно формы соусом...
    Сделайте лазанью: смажьте дно формы соусом бешамель и уложите листы теста. Сверху разложите небольшое количество мясной начинки, посыпьте её тертым сыром и закройте следующими листами лазаньи. Повторяйте эти действия. Завершающие слои — соус бешамель и тертый сыр. Поместите форму с лазаньей в заранее разогретую духовку на 30 минут.
  5. Перед подачей посыпьте порционные куски...
    Перед подачей посыпьте порционные куски лазаньи зеленью укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский