Лук и морковь очистите и тщательно промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — мелкой соломкой. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
В глубокой кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте на слабом огне около 5 минут, затем добавьте мясо и чеснок и жарьте ещё примерно 15 минут.
Затем добавьте томатную пасту и специи для плова, хорошо перемешайте. Влейте в казан воду и тушите мясо с овощами около 20 минут, периодически помешивая.
Всыпьте промытый рис, посолите, добавьте лавровый лист и варите под закрытой крышкой около получаса, иногда помешивая. Чтобы плов стал ароматнее и вкуснее, во время приготовления опустите в рис неочищенную маленькую головку чеснока.
Подавайте блюдо исключительно горячим. Перед подачей украсьте плов со свининой измельчённой зеленью и томатной пастой. К плову можно подать сметану, аджику или другой соус.