foods3.ru - рецепт Плов со свининой и томатной пастой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Плов со свининой и томатной пастой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Плов со свининой и томатной пастой

Плов со свининой и томатной пастой — отличный выбор для семейного обеда или ужина, а при необходимости может стать основным горячим блюдом на праздничном столе. Такой плов выходит сытным и ароматным, а из‑за томатной пасты вкус плова становится более глубоким и выразительным.

  1. Калории
    240,1 кКал
  2. Белки
    9,23 грамм
  3. Жиры
    12,49 грамм
  4. Углеводы
    21,74 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Рис длиннозерный
    Рис длиннозерный
    1,5 стакан = 270 г
  2. Свинина
    Свинина
    500 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  7. Соль
    Соль
    2 ч. л. = 14 г
  8. Специи для плова
    Специи для плова
    2 ч. л. = 8 г
  9. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Лук и морковь очистите и тщательно промойте....
    Лук и морковь очистите и тщательно промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — мелкой соломкой. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и измельчите. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном или казане...
    В глубокой кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло, добавьте лук и морковь. Обжаривайте на слабом огне около 5 минут, затем добавьте мясо и чеснок и жарьте ещё примерно 15 минут.
  3. Затем добавьте томатную пасту и специи для...
    Затем добавьте томатную пасту и специи для плова, хорошо перемешайте. Влейте в казан воду и тушите мясо с овощами около 20 минут, периодически помешивая.
  4. Всыпьте промытый рис, посолите, добавьте...
    Всыпьте промытый рис, посолите, добавьте лавровый лист и варите под закрытой крышкой около получаса, иногда помешивая. Чтобы плов стал ароматнее и вкуснее, во время приготовления опустите в рис неочищенную маленькую головку чеснока.
  5. Подавайте блюдо исключительно горячим. Перед...
    Подавайте блюдо исключительно горячим. Перед подачей украсьте плов со свининой измельчённой зеленью и томатной пастой. К плову можно подать сметану, аджику или другой соус.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский