Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тщательно промойте малину. Подготовьте миску, кастрюлю и остальные продукты.
Возьмите миску и влейте туда кефир. Затем разбейте в неё яйца, посолите и добавьте 1 ч. л. сахара.
Возьмите муку, высыпьте её в миску, перемешайте тесто ложкой, добавьте растительное масло и дайте тесту настояться.
Смешайте муку с содой и высыпайте её на стол. Добавьте жидкую часть и замесите тесто до упругости. Сформируйте из него комок, накройте пленкой и оставьте отдыхать 15–20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, при помощи формочки вырежите кружочки, добавьте начинку и защипите края.
Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Затем добавьте соль и опустите вареники. Варите около 4 минут. Готовые вареники переложите на тарелку и полейте расплавленным сливочным маслом.
Оптимально подать блюдо с вареньем и дополнительно украсить свежей малиной или ежевикой.