Просейте муку несколько раз. Залейте желатин полстакана воды и дайте ему набухнуть. Затем растворите его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Просейте муку и добавьте к ней сахар. Натрите масло на крупной терке. Соедините ингредиенты и перетрите в крошку. Вмешайте сметану и замесите тесто. Распределите его по дну формы и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем проколите корж вилкой и выпекайте 20 минут при 190 °C до золотистой корочки. Дайте остыть.
Приготовьте суфле: отделите желтки от белков, белки поместите охладиться. Желтки взбейте с сахаром (100 г), затем влейте 100 мл кокосового молока и хорошо перемешайте. Поместите смесь на водяную баню и постепенно добавляйте оставшееся кокосовое молоко; масса должна слегка загустеть. Оставьте остывать. Творог взбейте погружным блендером, начав с небольшого количества кокосового крема, затем постепенно введите весь крем, добившись однородности массы.
40 г сахара растворите в 2 столовых ложках воды и сварите сироп. Охлажденные белки взбейте до мягких пиков, добавьте оставшиеся 40 г сахара и взбейте в крепкую пену. Влейте горячий сироп, не прекращая взбивать. В белковую массу порциями аккуратно вмешайте творожную начинку и взбейте миксером на минимальной скорости. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Бока формы застелите пергаментом, вылейте суфле на корж. Охладите до полного загустения (лучше на ночь). Для глазури смешайте сливки, сахар и какао, доведите до кипения, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть.
Подавайте суфле, полив глазурью сверху. Посыпьте кокосовой стружкой.