foods3.ru - рецепт Изумительное кокосовое суфле классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Изумительное кокосовое суфле

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Изумительное кокосовое суфле

Приготовьте десерт — кокосовое суфле на основе молока. Нежная текстура кокосового суфле с творогом и сливками создаёт неповторимый и утончённый вкус. Суфле, выпеченное на корже с шоколадной глазурью, в этот рецепт невозможно не влюбиться.

  1. Калории
    240,21 кКал
  2. Белки
    9,7 грамм
  3. Жиры
    15,01 грамм
  4. Углеводы
    17,94 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко
    500 мл = 500 г
  2. Творог
    Творог
    400 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    25 г
  5. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г
  6. Сливки
    Сливки
    100 мл = 100 г
  7. Какао-порошок
    Какао-порошок
    6 ст. л. = 150 г
  8. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  9. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    150 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  11. Сметана
    Сметана
    1 ст. л. = 25 г

Шаги:

  1. Просейте муку несколько раз. Залейте желатин...
    Просейте муку несколько раз. Залейте желатин полстакана воды и дайте ему набухнуть. Затем растворите его в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
  2. Просейте муку и добавьте к ней сахар. Натрите...
    Просейте муку и добавьте к ней сахар. Натрите масло на крупной терке. Соедините ингредиенты и перетрите в крошку. Вмешайте сметану и замесите тесто. Распределите его по дну формы и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем проколите корж вилкой и выпекайте 20 минут при 190 °C до золотистой корочки. Дайте остыть.
  3. Приготовьте суфле: отделите желтки от белков,...
    Приготовьте суфле: отделите желтки от белков, белки поместите охладиться. Желтки взбейте с сахаром (100 г), затем влейте 100 мл кокосового молока и хорошо перемешайте. Поместите смесь на водяную баню и постепенно добавляйте оставшееся кокосовое молоко; масса должна слегка загустеть. Оставьте остывать. Творог взбейте погружным блендером, начав с небольшого количества кокосового крема, затем постепенно введите весь крем, добившись однородности массы.
  4. 40 г сахара растворите в 2 столовых ложках...
    40 г сахара растворите в 2 столовых ложках воды и сварите сироп. Охлажденные белки взбейте до мягких пиков, добавьте оставшиеся 40 г сахара и взбейте в крепкую пену. Влейте горячий сироп, не прекращая взбивать. В белковую массу порциями аккуратно вмешайте творожную начинку и взбейте миксером на минимальной скорости. Добавьте распущенный желатин и хорошо перемешайте. Бока формы застелите пергаментом, вылейте суфле на корж. Охладите до полного загустения (лучше на ночь). Для глазури смешайте сливки, сахар и какао, доведите до кипения, добавьте масло, перемешайте и дайте остыть.
  5. Подавайте суфле, полив глазурью сверху....
    Подавайте суфле, полив глазурью сверху. Посыпьте кокосовой стружкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский