Перед приготовлением тщательно промойте овощи, а зелень замочите в холодной воде на 10–15 минут в глубокой емкости. Мелко нашинкуйте укроп для подачи. Очистите картофель, морковь, помидоры и репчатый лук от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку, прожилки и семена. Телятину промойте в холодной воде и обсушите. Совет: чтобы легко снять кожицу с помидоров, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез и обдайте их кипятком.
Нарежьте овощи и зелень. Картофель, кабачки и баклажаны нарежьте средними кубиками, болгарский перец, лук и помидоры — мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Зелень кинзы и петрушки очистите и мелко нашинкуйте.
Потушите телятину. Нарежьте мясо кубиками поперек волокон. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите мясо на раскалённую поверхность, добавьте 0,5 ч. л. соли и обжаривайте со всех сторон 7–10 минут.
Добавьте овощи. К обжаренному мясу добавьте все нарезанные овощи, кроме помидоров и зелени. Посыпьте оставшейся солью, поперчите, перемешайте и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте помидоры и зелень.
Разложите готовое овощное рагу с картофелем и телятиной по глубоким порционным тарелкам и посыпьте укропом.