foods3.ru - рецепт Рагу из телятины с картошкой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рагу из телятины с картошкой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Рагу из телятины с картошкой

Для рагу из овощей и мяса можно взять любые куски телятины, ведь мясо славится своей нежностью и мягкостью. Телятина почти не нагружает организм калориями и холестерином, поэтому рагу с телятиной подойдет тем, кто следит за весом и формами, но хочет питаться полноценно. Густое рагу из телятины, картофеля и других овощей можно по желанию сделать острее, добавив жгучий перец, или усилить аромат чесноком и пряными травами.

  1. Калории
    96,46 кКал
  2. Белки
    7,96 грамм
  3. Жиры
    4,29 грамм
  4. Углеводы
    6,19 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Телятина
    500 г
  2. Картошка
    Картошка
    400 г
  3. Кабачок
    Кабачок
    140 г
  4. Баклажан
    Баклажан
    150 г
  5. Морковь
    Морковь
    80 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    150 г
  7. Помидор
    Помидор
    180 г
  8. Репчатый лук
    Репчатый лук
    60 г
  9. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  10. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,4 ч. л. = 2 г
  12. Кинза
    Кинза
    15 г
  13. Петрушка
    Петрушка
    15 г
  14. Укроп
    Укроп
    20 г

Шаги:

  1. Перед приготовлением тщательно промойте овощи,...
    Перед приготовлением тщательно промойте овощи, а зелень замочите в холодной воде на 10–15 минут в глубокой емкости. Мелко нашинкуйте укроп для подачи. Очистите картофель, морковь, помидоры и репчатый лук от кожуры. У болгарского перца удалите плодоножку, прожилки и семена. Телятину промойте в холодной воде и обсушите. Совет: чтобы легко снять кожицу с помидоров, сделайте сверху каждого помидора крестообразный надрез и обдайте их кипятком.
  2. Нарежьте овощи и зелень. Картофель, кабачки и...
    Нарежьте овощи и зелень. Картофель, кабачки и баклажаны нарежьте средними кубиками, болгарский перец, лук и помидоры — мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Зелень кинзы и петрушки очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Потушите телятину. Нарежьте мясо кубиками...
    Потушите телятину. Нарежьте мясо кубиками поперек волокон. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите мясо на раскалённую поверхность, добавьте 0,5 ч. л. соли и обжаривайте со всех сторон 7–10 минут.
  4. Добавьте овощи. К обжаренному мясу добавьте...
    Добавьте овощи. К обжаренному мясу добавьте все нарезанные овощи, кроме помидоров и зелени. Посыпьте оставшейся солью, поперчите, перемешайте и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут. За 5 минут до окончания тушения добавьте помидоры и зелень.
  5. Разложите готовое овощное рагу с картофелем и...
    Разложите готовое овощное рагу с картофелем и телятиной по глубоким порционным тарелкам и посыпьте укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский