foods3.ru - рецепт Багет со свежими дрожжами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Багет со свежими дрожжами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет со свежими дрожжами

Багет, выпеченный на дрожжах, выходит невероятно вкусным, с ярко выраженным ароматом, прочной хрустящей коркой и нежнейшим пористым сливочным мякишем. Такая выпечка станет к столу на праздник или уютному ужину вдвоём, отлично сочетается с вином, сырами и домашней вкусной едой. По словам историков, французский багет появился в двадцатые годы XX века — ответ булочников на запрет начинать работу раньше четырёх утра. Сообразительные мастера нашли способ приготовить хлеб за меньшее время, разработав новую технологию.

  1. Калории
    265,63 кКал
  2. Белки
    7,17 грамм
  3. Жиры
    8,78 грамм
  4. Углеводы
    39,2 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    450 г
  2. Молоко 2,5% жирности
    Молоко 2,5% жирности
    1 стакан = 200 г
  3. Вода
    Вода
    50 мл = 50 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    20 г
  9. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  10. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ч. л. = 6 г
  11. Клубничный джем
    Клубничный джем
    1 ст. л. = 20 г

Шаги:

  1. Просейте муку. Нагрейте воду и молоко примерно...
    Просейте муку. Нагрейте воду и молоко примерно до 40 °C. Помойте яйцо. Достаньте сливочное масло заранее, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. Приготовьте опару: соедините молоко и воду,...
    Приготовьте опару: соедините молоко и воду, добавьте 2 ст. л. муки, дрожжи, сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  3. Приготовьте тесто: постепенно вводите муку в...
    Приготовьте тесто: постепенно вводите муку в опару, добавьте яйцо и тщательно вымесите тесто. Оставьте его на 60 минут в тёплом месте.
  4. Замесите тесто для багетов. Разделите его на...
    Замесите тесто для багетов. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть в тонкий пласт, смажьте половиной сливочного масла и сверните его в рулет.
  5. Испеките багеты. Переложите их на противень,...
    Испеките багеты. Переложите их на противень, сделайте на каждом багете 4–5 небольших надрезов, посыпьте кунжутом и оставьте на расстойку 30 минут. Выпекайте багеты в заранее разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
  6. Принесите багет, разделив его на ломтики и...
    Принесите багет, разделив его на ломтики и намазав их клубничным джемом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский