Помойте цуккини и болгарский перец, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите зубчики чеснока, помойте их и измельчите. Сыр натрите на терке. Помойте петрушку, обсушите её и отделите листики от стеблей для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поджарьте багет. Нарежьте его на ломтики и обжарьте на раскалённой сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Разложите овощи на ломти багета. В небольшой миске соедините измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Смажьте полученной смесью кусочки багета. Сверху аккуратно выложите кубики овощей и посыпьте тертым сыром.
Выложите подготовленные ломтики багета на противень и запекайте их в уже разогретой духовке 15 минут.
Приготуйте соус. В блендере измельчите зелень петрушки, всыпьте соль, добавьте смеси итальянских трав и оливковое масло. После выпечки дайте багету немного постоять — 5 минут, затем полейте его соусом.
Перед подачей украсьте багет с овощами веточками петрушки.