foods3.ru - рецепт Багет с овощами классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Багет с овощами

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с овощами

Багет с овощами — популярный и простой перекус, который удобно взять с собой на работу или на пикник. Это еще и отличный вариант для завтрака, когда хочется добавить разнообразия в привычное меню. На обжаренный до хрустящей корочки багет кладут ломтики овощей и запекают всё в духовке. Ингредиенты в рецепте подобраны так, чтобы их вкусы гармонично дополняли друг друга.

  1. Калории
    218,85 кКал
  2. Белки
    5,84 грамм
  3. Жиры
    11,74 грамм
  4. Углеводы
    22,86 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Багет
    Багет
    1 шт. = 300 г
  2. Кабачок цукини
    Кабачок цукини
    1 шт. = 200 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  5. Полутвердый сыр
    Полутвердый сыр
    100 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    4 ст. л. = 68 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Петрушка
    Петрушка
    2 веточка = 4 г
  10. Итальянские травы
    Итальянские травы
    1 ч. л. = 2 г

Шаги:

  1. Помойте цуккини и болгарский перец, очистите и...
    Помойте цуккини и болгарский перец, очистите и нарежьте их небольшими кубиками. Очистите зубчики чеснока, помойте их и измельчите. Сыр натрите на терке. Помойте петрушку, обсушите её и отделите листики от стеблей для подачи. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поджарьте багет. Нарежьте его на ломтики и...
    Поджарьте багет. Нарежьте его на ломтики и обжарьте на раскалённой сухой сковороде с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Разложите овощи на ломти багета. В небольшой...
    Разложите овощи на ломти багета. В небольшой миске соедините измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Смажьте полученной смесью кусочки багета. Сверху аккуратно выложите кубики овощей и посыпьте тертым сыром.
  4. Выложите подготовленные ломтики багета на...
    Выложите подготовленные ломтики багета на противень и запекайте их в уже разогретой духовке 15 минут.
  5. Приготуйте соус. В блендере измельчите зелень...
    Приготуйте соус. В блендере измельчите зелень петрушки, всыпьте соль, добавьте смеси итальянских трав и оливковое масло. После выпечки дайте багету немного постоять — 5 минут, затем полейте его соусом.
  6. Перед подачей украсьте багет с овощами...
    Перед подачей украсьте багет с овощами веточками петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский