foods3.ru - рецепт Багет с сыром классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет с сыром

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с сыром

Еще один оригинальный способ вкусно и необычно испечь традиционный французский багет — добавить в тесто во время замеса тертый сыр. Например, мягкую и нежную моцареллу, которая придаст влажному мякишу сливочный вкус и аромат. Дополнить сырный французский багет можно не только моцареллой внутри, но и натертым пармезаном снаружи: золотистая сырная корочка украсит багет и добавит ему пикантности.

  1. Калории
    238,39 кКал
  2. Белки
    11 грамм
  3. Жиры
    9,88 грамм
  4. Углеводы
    26,26 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 стакан = 520 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 ч. л. = 4 г
  3. Вода
    Вода
    380 мл = 380 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  6. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    0,5 пучок = 25 г
  8. Моцарелла
    Моцарелла
    90 г
  9. Пармезан
    Пармезан
    150 г
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  11. Кофе
    Кофе
    200 мл = 200 г

Шаги:

  1. Просейте муку через мелкое сито. Подогрейте до...
    Просейте муку через мелкое сито. Подогрейте до теплого состояния полстакана воды, который будете использовать для опары, не доводя до кипения. Зеленый лук промойте и обсушите от лишней влаги. Поместите моцареллу и пармезан в морозилку на 15 минут, чтобы их легче было натереть на терке.
  2. Подготовьте опару: в миске смешайте сухие...
    Подготовьте опару: в миске смешайте сухие дрожжи, половину стакана тёплой воды и сахар, хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем или крышкой и поместите в тёплое место на 20 минут.
  3. Замесите тесто. Зеленый лук мелко нашинкуйте....
    Замесите тесто. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Моцареллу натрите на мелкой терке. В глубокой миске соедините муку, дрожжевую опару, оставшуюся воду и соль, добавьте зеленый лук, натертый сыр и оливковое масло. Замесите мягкое пышное тесто, накройте его влажным полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 2 часа.
  4. Замесите тесто. Выложите его на стол,...
    Замесите тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой, обомните и разделите на пять частей. Один кусок слегка расплющите руками в продолговатую лепешку, края слепите к центру и заделайте шов. Затем снова сложите тесто вдоль пополам, придавая ему форму длинного багета. Повторите этот процесс с остальными частями, чтобы получилось ещё четыре багета, и выложите их на противень. Накройте багеты полотенцем и оставьте на расстойку на 40 минут.
  5. Разогрейте духовку до 230°C. Натрите пармезан...
    Разогрейте духовку до 230°C. Натрите пармезан на мелкой терке. На дно духового шкафа поставьте миску с водой. Сделайте на багетах косые надрезы ножом. Посыпьте каждый багет пармезаном и отправьте противень в духовку. Через 2 минуты уменьшите температуру до 200°C и выпекайте сырные багеты ещё 12 минут.
  6. Нарежьте готовые багеты на довольно крупные...
    Нарежьте готовые багеты на довольно крупные ломти и обильно смажьте их сливочным маслом. Эти простые, но вкусные бутерброды отлично будут сочетаться с утренним горячим кофе.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский