Тщательно вымойте и очистите все овощи. Морковь натрите на средней терке. Лук, перец и бекон нарежьте кубиками, помидоры — небольшими кусочками.
Запустите мультиварку в режиме «Жарка». Разогрейте масло и добавьте нарезанный лук, обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и жарьте ещё 5 минут.
В чашу мультиварки выложите кусочки перца и обжарьте их вместе около 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный бекон и готовьте его вместе с овощами ещё 5 минут.
Положите макароны в чашу мультиварки, залейте их водой и включите режим «Макароны» на 10 минут. Добавьте кусочки помидоров, чеснок и укроп, а также соль и специи: черный перец, паприку и имбирь.
Влейте сливки и томите блюдо на режиме «Подогрев» примерно 5 минут. Перед подачей посыпьте готовые макароны тертым сыром.
Макароны с беконом и овощами в сливочном соусе украсьте петрушкой и подайте вместе с лёгким салатом.