foods3.ru - рецепт Багет на кефире классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет на кефире

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет на кефире

Классический багет готовят из воды, муки, соли и дрожжей или закваски. Однако это лишь один из вариантов. Багет с хрустящей корочкой и нежной мякотью можно приготовить из разных видов теста. Особенно вкусным и пористым получается багет на кефире. Для приготовления нужны живые дрожжи, молоко и свиной жир.

  1. Калории
    257,57 кКал
  2. Белки
    8,25 грамм
  3. Жиры
    5,25 грамм
  4. Углеводы
    43,85 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    450 г
  2. Сухое молоко
    Сухое молоко
    30 г
  3. Молоко
    Молоко
    125 мл = 125 г
  4. Кефир
    Кефир
    125 мл = 125 г
  5. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    8 г
  6. Свиной топленый жир
    1 ст. л. = 17 г
  7. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  9. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    1 шт. = 17 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для багета с кефиром....
    Подготовьте ингредиенты для багета с кефиром. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до примерно 36 градусов. Подготовьте пищевую пленку.
  2. Приготовьте опару. Свежие дрожжи покрошите,...
    Приготовьте опару. Свежие дрожжи покрошите, добавьте сахар и влейте тёплое молоко. Хорошо размешайте, чтобы ингредиенты распались. Пошагово всыпайте муку (около 100 г), непрерывно помешивая. Накройте ёмкость пленкой или тканью и оставьте в тёплом месте на 25–30 минут. Дрожжи должны увеличиться в объёме в 2–3 раза.
  3. Замесите тесто. В опару добавьте желток, соль,...
    Замесите тесто. В опару добавьте желток, соль, свиной жир и сухое молоко. Влейте кефир и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Приготовьте багеты. Присыпьте мукой стол или...
    Приготовьте багеты. Присыпьте мукой стол или доску для теста. Выложите тесто и разделите его на три части. Сформируйте шарики. Оставьте их на 15 минут. Затем сделайте продолговатые буханки. Дайте им «отдохнуть» под пленкой 60 минут. На поверхности багетов сделайте продольные неглубокие надрезы и посыпьте мукой. Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.
  5. Разрежьте готовый багет на ломтики и подайте к...
    Разрежьте готовый багет на ломтики и подайте к разным блюдам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский