Разложите необходимые ингредиенты на рабочей поверхности. Выньте бекон из упаковки и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите, помойте и натрите на мелкой тёрке корень хрена. Помойте петрушку для подачи и удалите толстый стебель. Подготовьте сковороду, небольшую миску и тостер.
Подготовьте ингредиенты. От багета отрежьте четыре одинаковых ломтика и подсушите их в тостере. В сковороде разогрейте немного растительного масла, уложите ломтики бекона и обжаривайте до появления хрустящей корочки.
Сделайте соус: в пиалу поместите хрен, дижонскую горчицу и варенье, хорошо размешайте ингредиенты до однородной консистенции.
Приготовьте блюдо. Равномерно распределите готовый соус по подсушенным ломтикам багета. На каждый ломтик уложите по нескольким кусочкам бекона. Украсьте блюдо листьями петрушки; по желанию их можно мелко порубить.
Разложите готовую закуску с дижонской горчицей на большую тарелку и подавайте её охлаждённой вместе с основным блюдом.