foods3.ru - рецепт Багет с дижонской горчицей классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Багет с дижонской горчицей

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Багет с дижонской горчицей

Дижонская горчица — острая приправа, происходящая из Франции. Ее изобрели еще в XIX веке, заменив кислый виноградный сок уксусом, и в результате появилась новая, более ароматная горчица. Прекрасная закуска, приготовление которой занимает совсем немного времени — багет с дижонской горчицей. Помимо утонченного вкуса, у блюда есть полезные свойства — приправа нормализует обмен веществ и способствует профилактике нейродермита и псориаза.

  1. Калории
    301,36 кКал
  2. Белки
    10,08 грамм
  3. Жиры
    17,69 грамм
  4. Углеводы
    27,37 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Багет
    Багет
    0,5 шт. = 150 г
  2. Бекон
    Бекон
    80 г
  3. Корень хрена
    Корень хрена
    25 г
  4. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    3 ст. л. = 75 г
  5. Малиновое варенье
    Малиновое варенье
    1 ст. л. = 28 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  7. Петрушка
    Петрушка
    2 веточка = 4 г

Шаги:

  1. Разложите необходимые ингредиенты на рабочей...
    Разложите необходимые ингредиенты на рабочей поверхности. Выньте бекон из упаковки и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите, помойте и натрите на мелкой тёрке корень хрена. Помойте петрушку для подачи и удалите толстый стебель. Подготовьте сковороду, небольшую миску и тостер.
  2. Подготовьте ингредиенты. От багета отрежьте...
    Подготовьте ингредиенты. От багета отрежьте четыре одинаковых ломтика и подсушите их в тостере. В сковороде разогрейте немного растительного масла, уложите ломтики бекона и обжаривайте до появления хрустящей корочки.
  3. Сделайте соус: в пиалу поместите хрен,...
    Сделайте соус: в пиалу поместите хрен, дижонскую горчицу и варенье, хорошо размешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Приготовьте блюдо. Равномерно распределите...
    Приготовьте блюдо. Равномерно распределите готовый соус по подсушенным ломтикам багета. На каждый ломтик уложите по нескольким кусочкам бекона. Украсьте блюдо листьями петрушки; по желанию их можно мелко порубить.
  5. Разложите готовую закуску с дижонской горчицей...
    Разложите готовую закуску с дижонской горчицей на большую тарелку и подавайте её охлаждённой вместе с основным блюдом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский