Соберите продукты для харчо из индейки. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Помидоры помойте и тоже измельчите. Совет: не бойтесь класть в харчо много перца. Блюдо должно быть пряным и островатым; иначе это будет обычный суп.
Подготовьте мясо. Отварите индейку в воде до мягкости в течение 60–90 минут. Выньте готовое мясо из бульона.
Пока мясо готовится, займитесь томатным соусом. В сковороду налейте масло, включите слабый огонь и добавьте томатную пасту с помидорами. Хорошо перемешайте до однородности и держите на плите 5–7 минут.
Приготовьте харчо из индейки. Лук обжарьте на масле 3–5 минут до прозрачности, но не до карамелизации. Затем добавьте лук в бульон. Всыпьте рис. Варите 20 минут, затем влейте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Варите ещё 5–7 минут. В конце добавьте чеснок и мясо индейки.
Прежде чем подать, посыпьте харчо из индейки зеленью — петрушкой и укропом, и подайте к столу.