foods3.ru - рецепт Суп харчо из индейки классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Суп харчо из индейки

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Суп харчо из индейки

Пряный грузинский харчо традиционно готовят из говядины с обильной привкусной зеленью и специями. Но это знаменитое блюдо можно приготовить и из диетической индейки — вкус останется не менее ярким, а полезность возрастет. Мясо этой птицы считается гипоаллергенным, питательным и легко усваивается. По классическому рецепту харчо обычно дополняется соусом ткемали, однако в варианте для доступности блюда его заменяют на густую томатную пасту.

  1. Калории
    50,5 кКал
  2. Белки
    3,4 грамм
  3. Жиры
    2,04 грамм
  4. Углеводы
    4,72 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Плечо индейки
    400 г
  2. Вода
    Вода
    1,5 л = 1500 г
  3. Рис
    Рис
    100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    150 г
  5. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  6. Помидор
    Помидор
    120 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  11. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    по вкусу
  12. Укроп
    Укроп
    по желанию
  13. Петрушка
    Петрушка
    по желанию

Шаги:

  1. Соберите продукты для харчо из индейки....
    Соберите продукты для харчо из индейки. Очистите лук и чеснок, мелко их нарежьте. Помидоры помойте и тоже измельчите. Совет: не бойтесь класть в харчо много перца. Блюдо должно быть пряным и островатым; иначе это будет обычный суп.
  2. Подготовьте мясо. Отварите индейку в воде до...
    Подготовьте мясо. Отварите индейку в воде до мягкости в течение 60–90 минут. Выньте готовое мясо из бульона.
  3. Пока мясо готовится, займитесь томатным...
    Пока мясо готовится, займитесь томатным соусом. В сковороду налейте масло, включите слабый огонь и добавьте томатную пасту с помидорами. Хорошо перемешайте до однородности и держите на плите 5–7 минут.
  4. Приготовьте харчо из индейки. Лук обжарьте на...
    Приготовьте харчо из индейки. Лук обжарьте на масле 3–5 минут до прозрачности, но не до карамелизации. Затем добавьте лук в бульон. Всыпьте рис. Варите 20 минут, затем влейте томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте хмели-сунели. Варите ещё 5–7 минут. В конце добавьте чеснок и мясо индейки.
  5. Прежде чем подать, посыпьте харчо из индейки...
    Прежде чем подать, посыпьте харчо из индейки зеленью — петрушкой и укропом, и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский