Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять несколько видов морепродуктов по отдельности или воспользоваться готовым морским коктейлем. В этом рецепте используются креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы — она меньше разваривается. Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике; пусть оттаивают постепенно, без резких перепадов температур, чтобы сохранить вкусовые качества. Промойте морепродукты под холодной водой, дайте стечь на сито или дуршлагу. Хорошо обсушите их, чтобы удалить лишнюю влагу. Очистите креветки от головы и панциря. При необходимости сделайте небольшой надрез вдоль тела, чтобы удалить кишечную вено-, затем снова промойте и обсушите креветки.
Чтобы пасту не слипалась, варите её в большом объёме воды и возьмите кастрюлю подходящего размера. Варите в кипящей подсолённой воде до состояния аль денте — слегка недоваренную, либо доведите до нужной мягкости по вкусу.
Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. На сковороде слегка подогрейте оливковое масло вместе с небольшим количеством сливочного. Обжаривайте чеснок на умеренном огне примерно одну минуту, чтобы масло пропиталось ароматом. Затем снимите чеснок со сковороды и можно его выбросить — он уже не понадобится.
Разложите морепродукты по сковороде и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до появления золотистого цвета.
На сковороде подогрейте сливки, затем увеличьте огонь. Добавьте пряные травы, слегка посолите. При желании добавьте черный молотый перец по вкусу. Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите на слабом огне около 5 минут, периодически помешивая.
Переложите готовую пасту на сковороду с морепродуктами и тщательно перемешайте.