foods3.ru - рецепт Хинкали в духовке с майонезом классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Хинкали в духовке с майонезом

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Хинкали в духовке с майонезом

Хинкали — одно из самых популярных блюд, о котором ходят легенды. По преданиям, его возникновение связано с войной с персами, где главные сражения происходили в горной местности. Чтобы накормить и вылечить раненых, опытные хозяйки придумали блюдо, в котором сочетались бульон, мясо, лук и тесто. Так и появились хинкали. За века сложились многочисленные традиции и правила, связанные с приготовлением хинкали и с этикетом их подачи.

  1. Калории
    269,52 кКал
  2. Белки
    7,69 грамм
  3. Жиры
    17,48 грамм
  4. Углеводы
    20,11 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 15 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    900 г
  3. Красный лук
    Красный лук
    100 г
  4. Морковь
    Морковь
    130 г
  5. Майонез
    Майонез
    400 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ст. л. = 90 г
  7. Вода
    Вода
    420 мл = 420 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  9. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  11. Укроп
    Укроп
    25 г
  12. Свинина
    Свинина
    800 г
  13. Молоко
    Молоко
    3 ст. л. = 60 г
  14. Репчатый лук
    Репчатый лук
    200 г
  15. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  16. Мята
    Мята
    30 г

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты заранее для...
    Подготовьте все ингредиенты заранее для приготовления хинкали. Просейте муку. Яйцо обработайте раствором соды концентрацией 3%. Очистите и тщательнее промойте лук и морковь. Промойте зелень: укроп и мяту, затем переберите.
  2. Приготовьте тесто. На стол насыпьте муку и в...
    Приготовьте тесто. На стол насыпьте муку и в её центре сделайте незначительное углубление. Влейте туда яйца и посыпьте солью. Замешивайте тесто, постепенно добавляя воду. Сформируйте шар и оставьте его примерно на 20 минут.
  3. Готовьте фарш: мясо порежьте небольшими...
    Готовьте фарш: мясо порежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку дважды, чтобы масса стала нужной консистенции. Затем соедините его с остальными ингредиентами. Чтобы начинка не получилась сухой, введите в фарш немного молока и одну луковицу, тоже пропущенную через мясорубку.
  4. Сделайте заливку. Лук и морковь нарежьте...
    Сделайте заливку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками размером около 0,5×0,5 см. На сковороде обжарьте лук и морковь с томатной пастой, затем влейте воду, добавьте майонез, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  5. Сформируйте хинкали. Раскатайте тесто в...
    Сформируйте хинкали. Раскатайте тесто в длинную колбаску и нарежьте её ножом на небольшие кусочки. Обваляйте каждый кусочек в муке и раскатайте их скалкой в круг среднего размера. В середину каждого круга положите начинку и плотно защипните края. Затем соедините их, формируя складочки.
  6. Запеките хинкали: выложите их в смазанную...
    Запеките хинкали: выложите их в смазанную маслом форму, залейте соусом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении получаса достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте мелко нарезанным укропом и снова отправьте в духовку на 10–15 минут. Выключите духовку и оставьте хинкали внутри ещё на 10 минут.
  7. Разложите хинкали на тарелке с широкими...
    Разложите хинкали на тарелке с широкими краями, смажьте их кусочком сливочного масла и посыпьте черным молотым перцем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский