Для этого блюда выбирайте не жирные куски мяса. Отлично подойдут корейка и филей. Перед приготовлением помойте овощи под проточной водой и очистите их. Не стоит заранее снимать с картофеля кожуру и держать его в воде слишком долго — тогда он утратит значительную часть крахмала, и готовое блюдо будет менее рассыпчатым.
Нарежьте мясо на отбивные и слегка отбейте молотком или скалкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, кетчуп и майонез. Перемешайте с майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Картофель отварите в небольшом количестве воды на среднем огне, затем натрите его на крупной тёрке. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами. Сыр натрите на тёрке.
Смажьте форму растительным маслом и уложите мясо кусками, затем кольца лука, далее натрите картофель и разложите его поверх, затем помидоры и сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на один час.
Подавайте мясо с картофелем, запечённым под сырной корочкой и помидорами, пока блюдо горячее. Дополните его свежими овощами или домашними соленьями из заготовок.