foods3.ru - рецепт Мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами классический рецепт в домашних условиях. балканская кухня

Мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами

Балканская кухня
Описание Продукты Шаги
Мясо с картофелем, запеченные под сырной корочкой с томатами

Самый простой и быстрый способ накормить семью или гостей вкусно — запечь мясо в духовке со специями. Чтобы блюдо получилось сытнее и не пришлось заморачиваться с гарнирами, попробуйте приготовить мясо с картофелем под сырной корочкой. Для разнообразия вкуса добавьте дольки помидоров — они замечательно дополняют мясные блюда.

  1. Калории
    190,58 кКал
  2. Белки
    9,54 грамм
  3. Жиры
    14,02 грамм
  4. Углеводы
    6,12 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    1700 г
  2. Майонез
    Майонез
    0,5 стакан = 105 г
  3. Кетчуп
    Кетчуп
    100 г
  4. Картошка
    Картошка
    1 кг = 1000 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    250 г
  6. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  7. Репчатый лук
    Репчатый лук
    3 шт. = 240 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  10. Специи
    Специи
    по вкусу
  11. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Для этого блюда выбирайте не жирные куски...
    Для этого блюда выбирайте не жирные куски мяса. Отлично подойдут корейка и филей. Перед приготовлением помойте овощи под проточной водой и очистите их. Не стоит заранее снимать с картофеля кожуру и держать его в воде слишком долго — тогда он утратит значительную часть крахмала, и готовое блюдо будет менее рассыпчатым.
  2. Нарежьте мясо на отбивные и слегка отбейте...
    Нарежьте мясо на отбивные и слегка отбейте молотком или скалкой. Посолите, поперчите, добавьте специи, кетчуп и майонез. Перемешайте с майонезом и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Картофель отварите в небольшом количестве воды...
    Картофель отварите в небольшом количестве воды на среднем огне, затем натрите его на крупной тёрке. Помидоры нарежьте дольками, лук — полукольцами. Сыр натрите на тёрке.
  4. Смажьте форму растительным маслом и уложите...
    Смажьте форму растительным маслом и уложите мясо кусками, затем кольца лука, далее натрите картофель и разложите его поверх, затем помидоры и сыр. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на один час.
  5. Подавайте мясо с картофелем, запечённым под...
    Подавайте мясо с картофелем, запечённым под сырной корочкой и помидорами, пока блюдо горячее. Дополните его свежими овощами или домашними соленьями из заготовок.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский