Чтобы процесс готовки шел быстрее, заранее отварите рис и нарежьте все необходимые ингредиенты.
Сначала сварите рис: 1 стакан крупы на 1,5 стакана воды. Поставьте на плиту, доведите до кипения. После закипания снимите с огня и оставьте под крышкой настояться 15 минут. Для заправки смешайте соль, сахар и рисовый уксус, можно развести водой. Хорошо перемешайте. Затем влейте заправку в рис.
С консервированного тунца слейте жидкость и разомните тунца вилкой. Далее очистите авокадо и нарежьте его кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызните его лимонным соком.
Чтобы приготовить открытый ролл, разделите лист нори пополам. Одну половину положите на коврик гладкой стороной вниз. Насыпьте на нори рис и распределите его ровно. Затем переверните нори, чтобы рис оказался снизу. Выложите начинку и сверните ролл с помощью коврика. Посыпьте кунжутом и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте роллы с соевым соусом и ломтиками имбиря.