foods3.ru - рецепт Легкая запеканка с брынзой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Легкая запеканка с брынзой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкая запеканка с брынзой

Запеканка — очень распространённое и простое в приготовлении блюдо. Её готовят повсеместно, выбирая в качестве ингредиентов самые разнообразные продукты традиционной кухни. Однако это блюдо у нас не ассоциируется со словом «легкий». Наш рецепт позволит приготовить максимально легкую запеканку благодаря основному ингредиенту: кабачок имеет отрицательную калорийность.

  1. Калории
    236,73 кКал
  2. Белки
    16,15 грамм
  3. Жиры
    17,92 грамм
  4. Углеводы
    11,62 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Брынза
    Брынза
    200 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Сыр
    Сыр
    200 г
  4. Сметана
    Сметана
    0,5 стакан = 105 г
  5. Кетчуп
    Кетчуп
    100 г
  6. Манная крупа
    Манная крупа
    4 ст. л. = 64 г
  7. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте кабачок. Если он старый, очистите его...
    Промойте кабачок. Если он старый, очистите его от кожицы и удалите семена. Молодой кабачок чистить не нужно — только уберите плодоножку. Укроп помойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Натрите сыр на крупной терке.
  2. Кабачок, подготовленный заранее, натрите на...
    Кабачок, подготовленный заранее, натрите на крупной тёрке, посолите и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску. Добавьте яйца и манку. Оставьте ещё на 5 минут, чтобы манка немного набухла.
  3. Нарежьте брынзу кубиками примерно по 2 см,...
    Нарежьте брынзу кубиками примерно по 2 см, чеснок нарежьте мелкими кусочками. Укроп подготовьте и мелко нарубите острым ножом. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
  4. Сформуйте сухую форму для выпечки растительным...
    Сформуйте сухую форму для выпечки растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите кабачковое тесто и распределите его по поверхности, выравнивая слой. Приготовьте соус из кетчупа и сметаны и равномерно распределите его поверх теста. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  5. Поместите форму в предварительно разогретую до...
    Поместите форму в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте 30 минут. Сверху сыр должен слегка подрумяниться. После выключения духовки дайте запеканке постоять ещё примерно десять минут. За это время она не остынет, а текстура станет более плотной и будет проще резать.
  6. Подавайте запеканку горячей порцией как...
    Подавайте запеканку горячей порцией как горячую закуску. При порционной подаче разместите треугольные ломтики на яркой тарелке и украсьте веточкой свежего укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский