Промойте кабачок. Если он старый, очистите его от кожицы и удалите семена. Молодой кабачок чистить не нужно — только уберите плодоножку. Укроп помойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Натрите сыр на крупной терке.
Кабачок, подготовленный заранее, натрите на крупной тёрке, посолите и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Переложите в миску. Добавьте яйца и манку. Оставьте ещё на 5 минут, чтобы манка немного набухла.
Нарежьте брынзу кубиками примерно по 2 см, чеснок нарежьте мелкими кусочками. Укроп подготовьте и мелко нарубите острым ножом. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте.
Сформуйте сухую форму для выпечки растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите кабачковое тесто и распределите его по поверхности, выравнивая слой. Приготовьте соус из кетчупа и сметаны и равномерно распределите его поверх теста. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поместите форму в предварительно разогретую до 160°С духовку и запекайте 30 минут. Сверху сыр должен слегка подрумяниться. После выключения духовки дайте запеканке постоять ещё примерно десять минут. За это время она не остынет, а текстура станет более плотной и будет проще резать.
Подавайте запеканку горячей порцией как горячую закуску. При порционной подаче разместите треугольные ломтики на яркой тарелке и украсьте веточкой свежего укропа.