foods3.ru - рецепт Праздничная утка с гречкой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Праздничная утка с гречкой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Праздничная утка с гречкой

Утка с гречкой — отличное сочетание продуктов, давно известное и безошибочно удачное. Мясо выходит сочным и нежным, а привычная гречка пропитывается ароматами утиного жира и соками, приобретая особый вкус и аромат. Запекание в рукаве позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов и сделать блюдо здоровым.

  1. Калории
    0 кКал
  2. Белки
    4,52 грамм
  3. Жиры
    28,5 грамм
  4. Углеводы
    7,19 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Утка
    Утка
    2 кг
  2. Гречка
    Гречка
    2 стакан
  3. Соль
    Соль
    1 ст. л. = 25 г
  4. Лавровый лист
    Лавровый лист
    3 шт. = 3 г
  5. Дижонская горчица
    Дижонская горчица
    2 ст. л. = 50 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  7. Кориандр
    Кориандр
    1 ч. л. = 5 г
  8. Итальянские травы
    Итальянские травы
    2 ч. л. = 4 г
  9. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1 ч. л.
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  11. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 ст. л. = 18 г

Шаги:

  1. Тушку утки тщательно промойте и обдайте...
    Тушку утки тщательно промойте и обдайте кипятком, после чего обсушите бумажным полотенцем. Лимон ошпарьте кипятком. Гречку замочите на час, за это время несколько раз смените воду.
  2. В небольшой миске соедините специи для...
    В небольшой миске соедините специи для маринада, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и лимонный сок. Замаринуйте утку, обильно покрыв ее маринадом снаружи и внутри, тщательно втирая руками. Накройте пленкой и поместите в прохладное место на 3 часа.
  3. Промойте гречку и варите её в подсоленной воде...
    Промойте гречку и варите её в подсоленной воде до готовности; она должна стать сухой и рассыпчатой, без лишней влаги. Затем нафаршируйте промаринованную утку приготовленной гречкой и закрепите кожу вокруг разреза зубочистками.
  4. Поместите утку в рукав для запекания и...
    Поместите утку в рукав для запекания и закрепите края зажимами. Положите рукав на противень и отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 °C, на 2 часа. За двадцать минут до завершения запекания разрежьте рукав и удалите его, чтобы утка подрумянилась.
  5. Перед подачей снимите зубочистки и перенесите...
    Перед подачей снимите зубочистки и перенесите готовую утку на блюдо. Подавайте её горячей как самостоятельное блюдо. При порционной подаче разложите на тарелке порцию мяса с гарниром из гречки, украсьте блюдо свежей зеленью и помидорами черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский