Тушку утки тщательно промойте и обдайте кипятком, после чего обсушите бумажным полотенцем. Лимон ошпарьте кипятком. Гречку замочите на час, за это время несколько раз смените воду.
В небольшой миске соедините специи для маринада, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и лимонный сок. Замаринуйте утку, обильно покрыв ее маринадом снаружи и внутри, тщательно втирая руками. Накройте пленкой и поместите в прохладное место на 3 часа.
Промойте гречку и варите её в подсоленной воде до готовности; она должна стать сухой и рассыпчатой, без лишней влаги. Затем нафаршируйте промаринованную утку приготовленной гречкой и закрепите кожу вокруг разреза зубочистками.
Поместите утку в рукав для запекания и закрепите края зажимами. Положите рукав на противень и отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 °C, на 2 часа. За двадцать минут до завершения запекания разрежьте рукав и удалите его, чтобы утка подрумянилась.
Перед подачей снимите зубочистки и перенесите готовую утку на блюдо. Подавайте её горячей как самостоятельное блюдо. При порционной подаче разложите на тарелке порцию мяса с гарниром из гречки, украсьте блюдо свежей зеленью и помидорами черри.