foods3.ru - рецепт Оригинальный плов с грибами классический рецепт в домашних условиях. восточная кухня

Оригинальный плов с грибами

Восточная кухня
Описание Продукты Шаги
Оригинальный плов с грибами

Плов часто называют королём восточной кухни, и это название обосновано. Это древнее азиатское блюдо любимо всеми, и каждый признаёт безупречное сочетание вкусов и текстур. Но современные хозяйки не спешат внедрять плов в повседневное меню. Ведь традиционный плов слишком калориен и тяжёл по блюду. Наш рецепт поможет приготовить лёгкий и оригинальный вариант плова с привычными для европейцев грибами.

  1. Калории
    156,84 кКал
  2. Белки
    3,81 грамм
  3. Жиры
    4,16 грамм
  4. Углеводы
    26,22 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Шампиньоны
    Шампиньоны
    500 г
  2. Рис
    Рис
    2 стакан = 360 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  4. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  7. Специи для плова
    Специи для плова
    2 ст. л. = 36 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Холодной водой тщательно промойте шампиньоны,...
    Холодной водой тщательно промойте шампиньоны, обсушите их бумажным полотенцем. Очистите овощи, промойте их под проточной водой и снова подсушите на бумажной салфетке. Рис заранее замочите в холодной воде на час, воду несколько раз сменяйте.
  2. Хорошо промойте рис после предварительного...
    Хорошо промойте рис после предварительного замачивания, пока вода не станет прозрачной — так он получится рассыпчатым. Затем слейте воду через дуршлаг и дайте рису хорошо стечь.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь —...
    Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь — тонкой соломкой или на крупной терке. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите овощи и обжаривайте на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой. Грибы нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне 4 минуты. Посолите и приправьте специями.
  4. Выложите предварительно приготовленный рис на...
    Выложите предварительно приготовленный рис на сковороду, потушите его вместе с овощами и грибами в течение одной минуты. Добавьте две стакана горячей воды, целые зубчики чеснока и накройте крышкой. Тушите на слабом огне около 20 минут до полной готовности риса.
  5. Подавайте горячий плов как самостоятельное...
    Подавайте горячий плов как самостоятельное блюдо на общую тарелку. При порционной подаче выкладывайте плов горкой в тарелку и украшайте его свежей зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский