foods3.ru - рецепт Воздушный сырный пирог на кефире классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Воздушный сырный пирог на кефире

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушный сырный пирог на кефире

Сырный пирог отлично подходит для подачи в качестве закуски на семейном столе: на ужин или обед. Нежный сырный вкус понравится не только детям, но и любителям свежей и теплой выпечки. Ветчина, сыр и лук придают сдобе аромат и характер деревенской кухни. Пирог можно есть как горячим, так и холодным — всё зависит от того, подаете ли вы его как закуску или как основное блюдо.

  1. Калории
    255,85 кКал
  2. Белки
    13,68 грамм
  3. Жиры
    20,47 грамм
  4. Углеводы
    4,45 грамм
  5. ~ Время
    55 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  2. Кефир
    Кефир
    2 стакан = 410 г
  3. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    500 г
  5. Ветчина
    Ветчина
    500 г
  6. Укроп
    Укроп
    по вкусу
  7. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по вкусу
  8. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  9. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    4 ст. л. = 60 г

Шаги:

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 °C. Натрите...
    Сначала разогрейте духовку до 180 °C. Натрите сыр на крупной терке. Зелень мелко порубите, ветчину нарежьте небольшими ломтиками. Достаньте кефир из холодильника и подержите его немного, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Возьмите отдельно маленькую пиалочку и разбейте в неё яйца, тщательно взболтайте их с солью вилкой.
  2. Возьмите глубокую миску, влейте кефир и...
    Возьмите глубокую миску, влейте кефир и всыпьте соду. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Затем оставьте смесь на 10 минут. После этого соедините яичную смесь с кефиром, избегая появления комков. Добавьте муку и снова тщательно перемешайте до гладкого теста.
  3. Возьмите тарелку с заранее нарезанной...
    Возьмите тарелку с заранее нарезанной ветчиной, тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Соедините все ингредиенты с тестом так, чтобы каждый продукт оказался покрыт равномерным слоем теста. Это сделает пирог более однородным.
  4. Смазать форму для запекания небольшим кусочком...
    Смазать форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла. Оставшуюся часть нарежьте на равные кусочки и распределите по всей площади формы. Затем щедро посыпьте сухарями, чтобы закрыть дно и стенки. Вылейте смесь и выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 50 минут.
  5. Перед подачей разрежьте пирог на равные куски...
    Перед подачей разрежьте пирог на равные куски и выложите их по порционным тарелкам. В качестве соуса можно использовать сметану, нежирный йогурт или томатный соус. Это блюдо можно подать слегка охлажденным и украсить по желанию укропом или петрушкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский