Кишки тщательно промойте холодной водой и уложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Филе промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем до сухости.
Филе и сало нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте, оставьте на маринование на несколько минут. Чтобы колбаски были сочнее, можно добавить пару столовых ложек ледяной воды или кусков льда.
Подготовленные кишки наденьте на насадку для колбасок в мясорубке. Поместите фарш в мясорубку и заполните кишки. Перекручивая их, формируйте колбаски длиной примерно 15 см.
Готовые колбаски опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Слейте жидкость и дайте изделие немного обсохнуть. Затем поместите колбаски в сковороду, разогретую с предварительно добавленным подсолнечным маслом, и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте колбаски из мяса птицы горячими или холодными. Разложите их на листе салата, украсьте ломтиками свежих овощей и половинками варёного яйца.