foods3.ru - рецепт Салат с курицей и шампиньонами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат с курицей и шампиньонами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей и шампиньонами получается очень вкусным и сытным. Удачное сочетание куриного мяса и грибов встречается повсеместно, ведь они великолепно дополняют друг друга. Из этих ингредиентов часто готовят как холодные, так и горячие салаты, а также основные блюда к крупяным, картофельным и макаронным гарнирам. К тому же курица и грибы входят во множество рецептов и их можно быстро собрать без лишних усилий.

  1. Калории
    124,33 кКал
  2. Белки
    6,69 грамм
  3. Жиры
    9,4 грамм
  4. Углеводы
    3 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриный окорочок (копченый)
    Куриный окорочок (копченый)
    500 г
  2. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  3. Шампиньоны
    Шампиньоны
    400 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    5 шт. = 300 г
  5. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Смесь перцев
    Смесь перцев
    по вкусу
  10. Майонез
    Майонез
    5 ст. л. = 125 г
  11. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г

Шаги:

  1. Удалите с мяса кожу, жир и кости, затем...
    Удалите с мяса кожу, жир и кости, затем измельчите его на мелкие кусочки. Яйца сварите вкрутую 7 минут, остудите и тоже мелко нарежьте. Перец очистите от семян и нашинковайте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Грибы помойте и, при желании, очистите.
  2. Разрежьте грибы пополам и затем нарежьте на...
    Разрежьте грибы пополам и затем нарежьте на пластинки; не делайте их слишком мелкими, ведь во время жарки они сократятся. На разогретой сковороде в подсолнечном масле обжаривайте шампиньоны около 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте без крышки, пока не испарится вся жидкость.
  3. В глубокой миске смешайте все ингредиенты...
    В глубокой миске смешайте все ингредиенты салата, слегка посолите и поперчите, затем заправьте майонезом.
  4. Эти рассыпчатые тарталетки отлично дополняют...
    Эти рассыпчатые тарталетки отлично дополняют салат, а его сочность сохраняется и не кажется суховатым. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью — так оно украсится и заиграет свежим ароматом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский