Очистите овощи от кожуры и шелухи, тщательно промойте мясо, снимите пленку и кожу, после чего обсушите его бумажным полотенцем.
Очищенный лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и вместе с нарезанными овощами отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте их на сильном огне несколько минут, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до мягкости и появления румяной корочки.
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками-«соломинками», добавьте к обжаренным овощам на сковороде и продолжайте жарить 10–15 минут. Затем соедините мясо с луком и морковью в казане, посолите, поперчите и добавьте пряности с мелко рубленым чесноком. Промойте рис несколько раз и выложите его поверх мясной смеси, залейте водой так, чтобы она находилась чуть выше уровня риса. Помещайте казан в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут до готовности.
Подавайте диетический плов с куриным филе, запеченным в духовке, в горячем виде в порционных тарелках, дополнив свежим овощным салатом и зеленью.