foods3.ru - рецепт Куриная грудка с черносливом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Куриная грудка с черносливом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриная грудка с черносливом

Куриное филе считается диетическим мясом, а в сочетании с черносливом блюдо становится особенно нежным и вкусным. Подавайте курицу с гречкой, рисом, булгуром, киноа или картофельным пюре.

  1. Калории
    213,64 кКал
  2. Белки
    18,16 грамм
  3. Жиры
    13,37 грамм
  4. Углеводы
    5,15 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    2 шт. = 800 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  3. Чернослив
    Чернослив
    10 шт. = 80 г
  4. Сметана
    Сметана
    2 ст. л. = 50 г
  5. Майонез
    Майонез
    1 ст. л. = 25 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    100 мл = 100 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Специи для курицы
    Специи для курицы
    по вкусу

Шаги:


  1. Пусть чернослив настоит в кипятке 10 минут. Затем отделите куриное филе от костей и кожи.

  2. Разрежьте куриное филе на крупные куски. Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло. Обжаривайте курицу до лёгкой румяности, затем посолите, добавьте приправу и хорошенько перемешайте.

  3. Разделите каждую ягоду чернослива на четверть и пропустите чеснок через пресс. Добавьте чернослив и чеснок в сковороду, помешивайте и обжаривайте 5 минут. В отдельной миске соедините сметану с майонезом, затем влейте соус в сковороду к мясу и перемешайте.

  4. Тушите курицу в соусе ещё примерно 3–5 минут, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.

  5. Подавайте курицу в соусе вместе с вашим любимым гарниром или свежим овощным салатом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский