Пусть чернослив настоит в кипятке 10 минут. Затем отделите куриное филе от костей и кожи.
Разрежьте куриное филе на крупные куски. Разогрейте сковороду и влейте подсолнечное масло. Обжаривайте курицу до лёгкой румяности, затем посолите, добавьте приправу и хорошенько перемешайте.
Разделите каждую ягоду чернослива на четверть и пропустите чеснок через пресс. Добавьте чернослив и чеснок в сковороду, помешивайте и обжаривайте 5 минут. В отдельной миске соедините сметану с майонезом, затем влейте соус в сковороду к мясу и перемешайте.
Тушите курицу в соусе ещё примерно 3–5 минут, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте курицу в соусе вместе с вашим любимым гарниром или свежим овощным салатом.